13 ноября 2018

О бойцах, которые защищали Луганский аэропорт снят документальный фильм

О бойцах, которые защищали Луганский аэропорт снят документальный фильм

В Госкино представили документальный фильм  «Луганский форпост»  режиссера Тараса Ткаченко (рабочее название «300 спартанцев Луганского аэропорта»).

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

Бюджет фильма - 2 998 050 гривен. Средства выделило Госкино. Режиссером и автором сценария картины является Тарас Ткаченко, продюсер фильма – Александр Дриз.

Документальная лента — это своеобразный дневник событий весны и лета 2014 года, когда бойцы ВСУ фактически в окружении российских боевиков обороняли Луганский аэропорт. По словам автор, фильм — это дань уважения павшим военным и попытка понять, как происходила оккупация Луганска.

«Это нужно было для того, чтобы исследовать анатомию оккупации и предательства изначально и показать миру: есть необъявленное вероломное вторжение, имеем живых свидетелей, доказательства и хронологию событий. Человеческая память имеет свойство выветриваться. К сожалению, почти нет документов той поры, но есть устная история, и это важное доказательство. Ее нужно выхватить, зафиксировать и сохранить», – сказал он.

Релиз фильма запланирован на ноябрь-декабрь 2019 года.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!