18 декабря 2018

"Енакиевские" и люди Ахметова поделили Горловку - СМИ

Горловка

Из-за ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко нарушился баланс сил в криминальном мире. Как сообщает "Новая газета", примерно полторы назад в Ростове-на-Дону состоялась сходка криминальных авторитетов и воров в законе. На ней присутствовали поряка 15 человек. 

По данным издания, от"горловских" был Александр Батурин (Батура)

"В свое время он был близок с Виктором Януковичем, был смотрящим от "енакиевских" по Горловке, доверенным лицом Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский)", - отмечает источник.

"Армен Саркисян с 2009 года считался тоже смотрящим за Горловкой. Получил свой титул от Юрия Иванющенко, впоследствии считался человеком донецкого олигарха Рината Ахметова.

Виталий Метла — в прошлом сотрудник фабрики табачных изделий "Хамадей" (расположена на территории "ДНР"), активный член ОПГ, во время боевых действий был командиром подразделения батальона "Восток". В настоящее время депутат "Народного совета ДНР".

Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина или Эдик Тбилисский) — вор в законе, один из очень влиятельных людей в криминальном мире России.

Также на сходке были люди из Днепропетровска от вора в законе Сергея Олейника (Умка). Умка считается правой рукой Александра Накрешвили (Нарик), который возглавляет самое мощное преступное сообщество в Днепре", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным "НГ" не обошлось без представителей Луганска и группировок, которые работали в Донецке до войны.

На сходке, как утверждает источник, обсуждались сферы влияния в ОРДО. Речь шла о выделении так называемых "квот", переделе и передаче имущества, контрабанде табака с завода "Хамадей". 

"Горловка, как решили в Ростове, должна контролироваться "енакиевскими" и людьми Ахметова. Речь шла о машиноремонтном заводе и других крупных предприятиях, а также о поставках семечек, соли, продуктов питания, идущих со стороны Украины через Горловку. Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира само­провозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории "ДНР" и "ЛНР". Ростовская сторона обеспечивает транспортировку и безопасность логистики. Украинская — обеспечивает работу силовых структур Украины в пользу группировок, техническую часть и финансирование", - пишет источник.

"Можно не верить в то, что все это обсуждалось на сходке, но уже через несколько дней с горловского направления сняли всю таможню "ДНР". Департамент таможни раньше входил в министерство "Ташкента". Не знаю, согласен ли с новыми правилами игры Денис Пушилин, врио главы "ДНР". Может быть, он просто решил не ввязываться пока в передел. Переговоры ведутся с окружением Пушилина, с его советниками, а также руководителем личной безопасности с позывным "Адвокат". "Адвокат" и сам пытается выстроить взаимовыгодное сотрудничество с новыми руководителями "министерства доходов и сборов", - утверждает "НГ".

Читайте также: В Донецке разыскивают деньги бежавшего в Россию Тимофеева

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!