21 ноября 2018

Миграционная политика США: о способах переезда в страну мечты

сша

Интерес к самой легендарной стране в мире растет с каждым годом, а проживание в США сегодня становится достижимой мечтой для тысяч людей из разных стран. Иммиграция в США - сложный процесс, и преодолеть его получается не у всех, поэтому специалисты рекомендуют обращаться за советом к опытному адвокату https://rubic.us/catalog/business/behar-international-counsel-plc/. Сегодня законодательство Соединенных Штатов предусматривает несколько вариантов иммиграции.

Статус беженца и политическое убежище

В случае преследования вас государственными органами другой страны, либо притеснения вас по национальным, религиозным, расовым или гендерным вопросам, США может предоставить вам убежище. Если вас интересует подача на политическое убежище в США, лучше обратитесь в юридическую фирму, к профессиональному специалисту по вопросам иммиграции.

Политическое убежище предоставляется, если ваши взгляды на вопросы социальной справедливости не совпадают с мнением страны, в которой вы сейчас проживаете. Религиозными считаются гонения на участников каких-либо верований. Национальные – явное ущемление в правах представителей расы или народности. По всем мотивам соискатель должен предоставить точные доказательства, подтверждающие преследование или притеснение.

Уникальная лотерея

Каждый год США разыгрывает более 50 тысяч иммиграционных документов, подтверждающих вид на жительство для будущих граждан. Счастливый обладатель Грин Карты может проживать и работать в стране своей мечты. Однако такой шанс выпадает немногим, поэтому попробуйте поискать и другие пути получения заветных документов.

Иммиграция профессионалов

Чтобы воспользоваться этим способом, мало быть специалистом в определенной области, необходимо иметь стаж, навыки работы в иностранных компаниях, и быть уверенным пользователем языка. Конечно, найти компанию, которая пригласит вас на работу достаточно сложно, но именно в Америке выдается большое количество видов трудовых виз.

Инвесторам – зеленый свет

Если вы планируете приехать в Америку для развития бизнеса и открытия новых рабочих мест, знайте, что правительство США благосклонно к иммиграции инвесторов. От суммы вашего вклада зависит, куда ее направят: инвестиции до одного миллиона государственные органы стараются определить в зоны высокой безработицы. В случае, если ваш вклад превышает миллион долларов, вы самостоятельно выбираете сферу вложения.

Брак с гражданином США

Один из самых простых методов переезда в Америку – заключение супружеского союза. При получении виз, постарайтесь соблюдать сроки продления и подачи заявки на получение гражданства.

Воссоединение семьи

Когда один из родственников получает Грин карту или гражданство США, вы сможете претендовать на переезд по методу воссоединения семьи. Но это подойдет только близким родственникам: супругам, детям, родителям.

Редкие визы

Особые условия предусмотрены для священнослужителей, и лиц, обладающих необычайными достижениями в различных областях.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!