21 января 2019

Особенности горящих путевок

отпуск отдых

Достаточное количество финансов и возможность планирования в долгосрочном периоде – это основополагающие составляющие при решении вопроса о том, где провести отдых. Если денег недостаточно и возможности планировать дальше, чем на месяц нет, можно приобрести «горящую путевку». Продаются туры незадолго до отъезда, стоимость ниже, но есть ряд особенностей, которые важно знать.

«Горящие туры» – как появляются?

Турагентства заранее выкупают билеты и номера в отелях, заказывают питание, формируют пакет услуг. Поэтому клиентам туристические фирмы предлагают сформированные оплаченные туры со своей наценкой.

Но если в определенный срок туроператор не продаст путевку, он потеряет деньги. Путевка может быть не реализована по разным причинам:

  • Изменение экономического положения в стране.
  • Неблагоприятная погода.
  • Отмена заранее запланированного отдыха другими путешественниками.
  • Популярное направление может внезапно стать непривлекательным для туристов.

Тогда цену путевки постепенно снижают для минимизации потерь. Так появляются дешевые туры. Чем ближе день отъезда, тем меньше стоимость. Накануне выезда скидка может составлять 10-20%.

Что следует знать о «горящих путевках»?

Основной риск – отсутствие на нужную дату тура с подходящими условиями. Особенно в период знаменательных событий, во время пика сезона, на праздники.

Кроме того:

  • Количество предложений невелико, разнообразия выбора обычно нет.
  • Принимать решение путешественнику приходится, зная только отель, к какой категории относится номер, вид предоставляемого транспорта.
  • Поменять условия тура, сроки пребывания нельзя.
  • Если поездка отменяется, то туристу деньги за нее обычно не возвращают.

Выгода

«Горящие путевки» можно приобрести и в сезон. Не стоит только надеяться на повышенный комфорт, что тоже иногда предлагают, но это редкость. Обычно в сезон приобретают путевки люди, для которых достопримечательности, культура страны важнее «All Inclusive».

А вот в межсезонье можно получить комфортное проживание по наиболее выгодным ценам. В этот период желающих отдохнуть немного, поэтому появляется возможность получить максимальный объем услуг дешево. Осматривать же достопримечательности в межсезонье комфортнее, поскольку не так сильно выматывает жара.

При наличии азарта и отсутствии требований к повышенному комфорту отдых по «горящей путевке» может быть удачным и запоминающимся.


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!