17 января 2019

На Донетчине пострадавшая от обстрелов школа нуждается в ремонте

В Светлодарске пострадавшая от боевых действий школа нуждается в ремонте. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Международный Комитет Красного Креста в Украине.

В Светлодарске пострадавшая от боевых действий школа нуждается в ремонте. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает Международный Комитет Красного Креста в Украине. 

Учебное заведение попало под обстрел ещё в мае 2018 года. По словам директора школы, взрывная волна была настолько сильна, что детей раскидало по всему классу. Из окон повылетали почти все стекла, но благодаря защитной пленке осколки не разлетелись по классным комнатам.

МЧКХ посещает данную школу с осени 2015 года. В начале 2016 года в школу привезли защитную пленку на окна, но после установки новых стекол нужна дополнительная пленка. Кроме этого, школа нуждается в капитальном ремонте спортзала, прочистке канализации и замены системы отопления. Температура воздуха в некоторых классах этой зимой достигает 12-13 градусов - при таких условиях продолжают учиться около 400 учеников, хотя им и приходится сидеть в перчатках и куртках.

Ранее сообщалось, что в ЛОГА опровергли слухи о размещении бойцов ВСУ в северодонецкой школе.

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!