17 января 2019

В ОБСЕ сообщают о ранении местного жителя на блокпосте "ЛНР" в Золотом

обсе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине узнала о жертве обстрела на блокпосту так называемой "ЛНР" в Золотом-5. Об этом сообщается в отчёте СММ ОБСЕ на сайте организации.

СММ в течение последних месяцев не имела доступа в район неподконтрольного Золотого-5 (Михайловка) из-за ухудшения ситуации и угрозе безопасности. 5 января на автовокзале в Золотом-5 водитель автобуса сообщил команде Миссии, что один из его пассажиров получил ранение 22 сентября 2018 года, когда пуля попала в автобус у блокпоста "ЛНР" на южном участке разведения в районе Золотого. По его словам, автобус ехал по обычному маршруту с Первомайска в Золотое-5. На автовокзале наблюдатели видели автобус с пробоиной в металлической багажной полке, расположенной над третьим окном с левой стороны автобуса. По оценке СММ, повреждение было вызвано огнем из стрелкового оружия.

Жена раненого пассажира сообщила наблюдателям о том, что 22 сентября 2018 её муж, во времмя езды в автобусе с Первомайска в Золотое-5, получил порез уха осколком стекла. Она добавила, что он услышал громкий шум и видел, как рядом с ним разбилось окно.

Стоит отметить, что об обстреле рейсового автобуса сообщалось в подконтрольных боевикам "ЛНР" СМИ, где в случившемся обвиняли украинскую сторону.

Ранее сообщалось, что в ОБСЕ подтвердили нападение на автомобиль сотрудников.

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!