17 января 2019

Манафорт обсуждал с российским политтехнологом "мирный план" по Украине, - СМИ

Бывший глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт вероятнее всего обсуждал

Бывший глава предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пол Манафорт вероятнее всего обсуждал "мирный план" по Украине с гражданином России Константином Килимником, которого подозревают в связях с разведкой РФ. Об этом сообщает "BBC News Україна".

Согласно опубликованным адвокатами судебным документам, команда прокурора Роберта Мюллера обвиняла Манафорта в сокрытии факта встречи с Килимником после заключенного соглашения о сотрудничестве. После того, как следователям удалось доказать факт пребывания Килимника и Манафорта в один день в Мадриде, последний признал факт встречи. Также Манафорт признался, что он обсуждал или мог не единожды обсуждать с Килимником так называемый "мирный план" по поводу Украины. 

Адвокаты Манафорта утверждают, что их подзащитный не врал, так как не мог вспомнить детали встречи с Килимником.
По данным СМИ, Константин Килимник с 2005 года работал на Манафорта и руководил его офисом в Киеве. Он занимался лоббизмом в пользу бывшего президента Украины Виктора Януковича, "Партии регионов" и тогдашнего правительства Украины. Кроме того, Килимник закончил вуз, название которого говорит не только само за себя, но и предусматривает специфический набор связей - специальность "военный переводчик" будущий помощник политтехнолога получил в Военном университете при министерстве обороны России. В этом учебном заведении обычно проходят подготовку будущие сотрудники российской военной разведки.

Несмотря на российское гражданство, Килимник родился на востоке Украины. Его жена Екатерина официально владеет автомобилем и квартирой в Киеве, у пары есть недвижимость в Москве.

Ранее сообщалось, что Россия готовит химическую атаку на оккупированном Донбассе.

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!