Реєстрація

Почем мясо в Америке?

FromCA

Живу в США. Предлагаю взглянуть на эту страну моими глазами.

Чтобы ответить на вопрос заголовка, предлагаю отправиться в один из моих любимых мексиканских продуктовых магазинов в США. Кто-кто, а мексиканцы уж точно знают толк в хорошем мясе.
Цены в выбранном мною магазине, конечно, не самые низкие в Штатах. Можно найти и дешевле. Зато здесь очень хороший выбор продуктов, мясо всегда свежее и высокого качества.


В США много мексиканских магазинов. В этом нет ничего удивительного потому, что каждый пятый или шестой житель Штатов -- представитель этой национальности. Мексика -- очень бедная страна-соседка США. Трудовые иммигранты текут оттуда нескончаемым потоком. Нередко ради самой черновой и низкооплачиваемой работы, кстати говоря...

Но что-то мы с вами отвлеклись. Давайте вернемся в наш магазин.
Вообще-то мексиканцы знают толк в хорошей еде. Однако есть одна "проблемка": мексиканская кухня очень острая. Так что покупать здесь готовые блюда я не советую. Но мы же пришли сюда не за готовыми блюдами, поэтому вперед, вперед и еще раз вперед!



Мясной отдел находится в самом дальнем углу магазина. Чтобы туда добраться, нам предстоит пройти через несколько торговых залов, первый из которых -- отдел свежих фруктов и овощей. Овощи и фрукты в этом магазине тоже, кстати, не из дешевых. Зато они крупные отборные, без единой червоточинки.



Вы только посмотрите, как они уложены!
 


Чтобы зелень не подвяла и дольше сохраняла свежий вид, к стеллажам подведена система автоматического микроорошения. Холодная вода буквально распыляется над пучками листьев и ложится на них красивой мелкой росой.
 



Никтарины -- 2.79 долларов за фунт. (В американском фунте чуть меньше полкило)
Зеленые груши -- 1.39 доллара.

Поскольку магазин -- мексиканский, то на ценниках сначала указывается название продукта на испанском и только потом на английском языке. Обычно в публичных местах все наоборот: сначала текст идет на английском языке, а потом на испанском. (В Калифорнии испанский язык признан вторым языком по распространенности после английского. Но не буду здесь о языковом вопросе. Кому интересно, об этом можно в интернете почитать...)

На ближнем плане -- Мексиканский помидор или Физалис овощной. Это традиционный мексиканский овощ, который используется в приготовлении национальных блюд. Употреблять его можно и в сыром виде.



А эти крупные цитрусовые называются Памела. (Да-да, как известная актриса Памела Андерсон). Они очень похожи на наш грейпфрут, только огромные сладкие и без горечи.



Думали это картофель? А вот и нет. Это -- джикама, очень полезный мексиканский корнеплод, по вкусу напоминающий репу. Мексиканцы часто едят джикаму в сыром виде, делая на ее основе салаты, а также добавляют в овощные супы.




На ближнем плане -- арахис. А чуть дальше видно, как народ активно разбирает что-то зеленое. И что же там такое, как вы думаете? Правильно! Очищенные от колючек листья кактуса! По 2.39 долларов за фунт!




Кстати, рядом лежали неочищенные кактусы с колючками. Но на них спрос был не такой большой.






Это мексиканская гуава -- сладковатый и ароматный плод, растущий на деревьях. Из него варят варенье, а еще делают спиртные напитки.


Зеленая и желтая гуавы. На дальнем плане специи...



Мексиканцы любят неспелые томаты. Думаю, что в соленом или маринованном виде они очень даже ничего.
Под потолком магазина видете большие звезды? Это -- пинаты, неотъемлимая часть любого мексиканского праздника. Мексиканцы делают пинаты из бумаги или ткани, наполняют их сладостями и мягкими игрушками и подвешивают к потолку. Во время празненства пината разрывается и осыпает всех своим содержимым.




Папайя. Мексика -- родина этого плода. Обычно папайю едят сырой, очищая от кожуры и семян, но можно и запечь.



Алоэ. У нас оно растет на подоконнике, а здесь по 2 доллара за фунт продается...



Зеленое авокадо. В здешних магазинах еще можно встретить желтое авокадо и зеленое с красным бочком.



О! Этот снимок заслуживает отдельного комментария. Все дело в том, что данный магазин -- единственное место, где были обнаружены вкусные и ароматные (прямо как наши, украинские) гарбузы. Тыкву в США конечно можно найти, однако употреблять ее в пищу не реально. Она очень жесткая и безвкусная, поэтому годится только для украшения жилища на Хелоуин.


Бочки с бобами.



Тоже какая-то национальная еда. Похожа на сушеные листья пальмы.



А это -- местные "чипсы". Изделия из пресного теста, прожаренные в кипящем масле с солью и большим количеством перца.


Зал с кондитерскими изделиями (в этом магазине работает целый кондитерский цех). Этот зал мы пройдем быстро, поскольку зевать по сторонам здесь чревато для фигуры. Удержаться и чего-нибудь не купить в этом зале действительно сложно. Судите сами...

Холодильники с пирожнными.
Вам какое? С шоколадом, с ванилью, в кокосовой стружке, с сахарной пудрой или с цветной посыпкой?
Есть еще коржики в глазури, творожные маффины, шоколадные кексы, рогалики с кремом...
Одна штука -- 69 центов. 



Коробки с сахарными пончиками. По 6 долларов за упаковку.


Торты. По 21 доллар за штуку.




Фух! Наконец-то добежали до следующего зала.

Молоко. По этому поводу замечу, что американское магазинное молоко вкуснее украинского.
Оно содержит больше жира и сахара и продается галлонами в больших пластмассовых бутылках.
Один галлон молока -- это почти четыре литра -- стоит около 3 долларов


Бакалея. Соусы, кетчупы, аджики...


Отдел сыров.
Кстати, с твердыми сырами в США тоже как-то не сложилось... Брынзообразных сыров и моцареллы здесь хоть отбавляй. А вот таких, например, как наш Российский или Пошехонский, здесь днем с огнем...

В этом магазине работают одни мексиканцы. На фото, кстати, типичные представительницы этой национальности. Смуглые коренастые с короткой шеей и мощной грудью...

На фото: сметана и ее производные...



А вот и мясной отдел...
 


На нижнем фото, кстати, очень полезная вещь, помогающая американцам соблюдать очередь в многолюдных местах.
Все, что от вас требуется, это оторвать от бумажной катушки нижний номерок и ждать, покуда на электронном табло не высветится ваш номер. Как только заветные цифры появились, вы должны подойти с этим номерком к продавцу, и он вас обслужит...
Все гениальное просто, как говорится, и ни один умник без очереди не пролезет.




Мясо. Цены за фунт, то есть за 450 грамм. Слева направо: 
-- говядина кусками -- 5 долларов;
-- фарш говяжий с высоким содержанием жира (27%) -- 2 доллара;
-- фарш говяжий с низким содержанием жира (7%) -- 4.5 доллара;
-- фарш свинной 2.59 доллара;



Курятина. Слева направо:
-- голень -- 79 центов за фунт;
-- целая нога -- 89 центов за фунт;
-- бедрышки -- 1.79 доллара за фунт;
-- куриные крылышки -- 4 доллара за фунт;
-- куриный ливер -- 1.59 долларов за фунт;
-- целая курица -- 2.79 долларов за фунт;



Субпродукты. Слева направо:
-- Свинные копыта -- 3 доллара за фунт;
-- Говяжий ливер -- 2 доллара за фунт; и т.д.



На последок -- специальный бонус для постоянных читателей -- здешняя музыка.
Я ее специально записала, чтобы вам было легче проникнуться атмосферой этого магазина...
 

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст блогів. Думка редакції може відрізнятись від авторської.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Інші статті рубрики

Найпопулярніші