17 августа 2018

Особенности интернет-кабеля

серверы интернет

Вся жизнь современного человека неразрывно связана с виртуальным миром. В интернете мы читаем последние новости, смотрим новинки кино, общаемся с друзьями, студенты и ученики находят необходимые книги, а не идут в библиотеку. Интернет стал важной составляющей на работе у большинства людей. Для подключения к глобальной сети необходим интернет кабель.

Сегодня производители предлагают широкий выбор различных витых пар, чтобы не ошибиться при выборе, необходимо немного разбираться в характеристиках. Основные параметры, по которым выбирают кабель для виртуальной сети: вид жилы, категория кабеля и способ экранирования.

Разбираемся в типах жилы

Жила кабеля может быть медной или омедненной. Омедненный кабель производят из недорогих материалов с невысокой проводимостью, и покрывают слоем меди.

Конечно, медная жила имеет лучшие характеристики. Ее выбирают при обустройстве большой глобальной сети, свыше 40 метров. Медный интернет кабель хорошо передает сигнал, не подвержен надломам и с ним вы не узнаете о сложностях в коммутации.

Однако для соединений на небольшом расстоянии можно отдать предпочтение омедненному кабелю. Он даст нормальную скорость работы, а стоимость такого кабеля намного ниже. Встречаются кабели со стальной и алюминиевой сердцевиной. Алюминиевый омедненный кабель не надламывается при эксплуатации, его легко обжимать.

Выбираем категорию кабеля

Эта характеристика показывает, каким способом произведен кабель и влияет на скорость работы и частоту. Среди различных категорий витой пары для подключения к виртуальной сети зачастую выбирают кабель категории 5е.

Кабель 6 категории имеет больший диаметр проводниковой жилы и больший шаг скрутки. Таким образом, обеспечивается стабильная работа сети и высокие характеристики в целом. Например, такой кабель отлично справляется с перепадами температуры, различными шумами.

Необходим ли на кабеле экран?

Экранирование защищает кабель от влияния электромагнитных волн и обеспечивает четкий сигнал без шумов. Для домашней локальной сети вполне подходит неэкранированный кабель.

В случае, когда интернет кабель прокладывают неподалеку от электросетей, ему определенно необходим экран для защиты от электромагнитных шумов. Кабель, прокладываемый вблизи высоковольтных линий должен иметь двойной экран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!