23 октября 2018

Выборы Путина: сенсации не произошло

Выборы Путина: сенсации не произошло

Действующий президент РФ Владимир Путин установил новый рекорд поддержки, получив 56,2 млн голосов избирателей или 76,66% после обработки 99% протоколов. 

По информации Центризбиркома, эта цифра рекордная в истории постсоветской России. 

Ксения Собчак набрала 1,67%, а Григорий Явлинский - 1,04%. Другие кандидаты набрали менее 1% голосов.

Напомним, в 2018 году выборы президента России проши 18 марта - в четвертую годовщину незаконной аннексии Крыма. Участие в них приняли 8 кандидатов.

Оппоненты Путина отмечали, что избирателей принуждали принимать участие в президентских выборах в рамках усилий Кремля, направленных на то, чтобы победа Путина не была омрачена низкой явкой.

Выборы президента России в аннексированном ею Крыму первой отказалась признать Франция.

Данное заявление было распространено пресс-службой Министерства иностранных дел Франции, передает "Новое время".

"Четыре года спустя после произошедшей незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя, Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Крыма в рамках международно признанных границ", - говорится в сообщении.

Дипломаты отмечают, что Франция "не признает проведение выборов президента России" на территории Крыма.

"Франция обеспокоена милитаризацией полуострова и ухудшением положения в области прав человека, особенно затрагивая крымских татар. Она осуждает дискриминацию по признаку принадлежности к этнической или религиозной общине и призывает освободить всех лиц, задержанных в нарушение международного права. Франция также призывает к сохранению и защите исторического и культурного наследия Крыма", - сказано в заявлении.

МИД Норвегии заявило в "Твиттере"о непризнании российских выборов в Крыму.

Министерство иностранных дел Польши также официально заявило, что не признает выборы президента России на оккупированном полуострове.

Отмечается, что Крым есть неотъемлемой частью Украины и нелегальные выборы на этой территории не могут быть признанными.

Среди постсоветских государств выборы российского президента не проводились в Грузии, поскольку в настояшее время Грузия и РФ не связаны дипломатическими отношениями. В Украине проживающие на территории страны граждане РФ не были допущены до голосования.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!