19 сентября 2018

Гарбуз назвал приоритетные для ремонта дороги на Луганщине

ремонт дорог

Ремонт дороги в Станицу-Луганскую определено как неотложное направление дорожного строительства

Об этом сообщается на сайте Луганской ОГА.

Вчера, 10 апреля, председатель ЛОГА Юрий Гарбуз провел аппаратное совещание с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации и территориальных подразделений ЦОИВ.

Первым, вынесенным на повестку дня, вопросом было ремонт и содержание сети автомобильных дорог региона.

Глава области поручил профильному заместителю Вадиму Даниеляну взять на личный контроль ход текущего ремонта. Особое внимание Гарбуз обратил на восстановление путей сообщения с пгт. Станица-Луганская. Для этого он призвал использовать все возможные механизмы привлечения средств из госбюджета.

Кроме того, по ремонты подпадают и другие наиболее важные направления, а также мосты. Так, в этом году запланированы работы на участке объездной дороги в Кременной к дороге Р-66, которая соединяет Сватово и Рубежное.

Также начнется ремонт на пути въезда в Харьковскую область. Уже есть договоренности с соседней областью по ремонту с обеих сторон. В частности, будет отремонтирован участок в Сватово, а также так называемый «Сватовский подъем».

Восстановят и участок дороги местного значения от Попасной до Лисичанска, которая соединяет Луганщину с Бахмутом Донецкой области.

В настоящее время идет поиск источников финансирования для работ на участках автодороги между Старобельском и Новоайдаром.

В планах имеется и восстановление моста в Попаснянском районе в направлении Бахмута. На данный момент продолжается экспертиза проектно-сметной документации. Средства на капитальный ремонт этого объекта уже выделено.

Запланированы ремонты еще двух мостов - в Сватово и Новоайдарском районе. Ожидается завершение работ на мосту в Троицком Попаснянского района.

Помимо этого, в этом году предусмотрены средства на аварийный ямочный ремонт дорог и благоустройство территорий, прилегающих к основным путям.

На участках, где работы начались в прошлом году, планируется их завершить, в частности, между Северодонецком и Рубежным.

В целом основные работы будут сосредоточены по направлениям Северодонецк-Старобельск и выездов из Луганской области.

В ходе совещание председатель ОГА назвал сумму, необходимую для ремонта автодорог дорог Луганщины. Так, для этого, по его словам, необходимы средства в размере около 5 млрд. гривен, что для области являются неподъемными.

Поэтому, как отметил Гарбуз, прежде всего, должны восстанавливаться критически важные для людей направления автомобильного сообщения.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!