20 сентября 2018

В Украине назвали зарплату, при которой прекратится трудовая миграция

При увеличении уровня заработной платы до 500 евро в эквиваленте люди стали бы задумываться, нужно ли ехать работать за границу

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева журналистам.

По словам Ревы, за прошедшие два года правительство многое сделало для того, чтобы детенизировать экономику и заработную плату. Но на сегодняшний день в стране всё еще не достигли того уровня, который бы позволил остановить трудовую миграцию.

Поэтому, как отметил министр, нужно продолжать увеличивать усилия. Промежуточным этапом, по его мнению, станет поднятие уровня зарплат хотя бы на эквивалент 500 евро в месяц. Когда такой размер заработной платы будет достигнут, те украинцы, которые едут работать за границу, будут задумываться: стоит ли ехать или нет.

К тому же Рева добавил, что трудовая миграция негативно влияет на развитие экономики страны. Ведь уже тот факт, что квалифицированные люди выезжают из Украины, приводит к сужению возможности экономики и уменьшает возможности для экономического роста.

Министр заметил, что люди едут туда, где больше платят. Поэтому для того, чтобы остановить трудовую миграцию, необходимо принять все меры для увеличения в Украине заработной платы.

Автор Артур Ягодин

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!