22 сентября 2018

Началась новая волна блокирования пенсий бывшим переселенцам

пенсии

В Мариуполе началась новая волна блокирования пенсий бывшим переселенцам. Это люди, уже отказавшиеся от справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ) и живущие на подконтрольной территории, как и все остальные граждане Украины. К юристам в Мариуполе, как специалистам, имеющим опыт юридического сопровождения таких пенсионеров, уже стали обращаться жители из других городов. 

Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Так, мариупольским пенсионерам, которые прошли почти годовой марафон и отстояли свои права в судах, наконец-то возобновили выплату пенсии. Однако спустя год Пенсионный фонд Украины (ПФУ) продолжил блокирование пенсий жителям Мариуполя, бывшим ВПЛ, но уже в другом районе города. Началась новая волна обращений к юристам, теперь уже от жителей Левобережной части города.

По словам юриста "Мариупольской ассоциации женщин "Берегиня"" Ирины Бирюковой, число жалоб растет.

 «Только вот недавно наша команда радовалась за пенсионеров, которым мы помогали в судебной защите и которые получили пенсию, как к нам стали обращаться другие пенсионеры, которые зарегистрировались в Мариуполе еще в 2016 году, отказались от справки переселенца, получали без нервов пенсию в "Приватбанке". И только в марте 2018 года им прекратили выплату пенсий на тех же основаниях – отсутствует справка переселенца», – сообщила юрист.

Напомним, правозащитники Благотворительного фонда "Право на защиту" решили разъяснить ситуацию со слухами о невыплате пенсий переселенцам в мае текущего года, учитывая объявление, которое было размещено сайте Пенсионного фонда Украины (ПФУ).

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 3
виктор - 2018-05-13 18:46:45
полный беспредел, мы уже даже не Гондурас.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!