14 декабря 2018

В Рубежном высадили сакуры (фото)ЭКСКЛЮЗИВ

В Рубежном высадили сакуры

Рубежное стало одним из немногих городов Украины, где будет цвести сакура. В городе прошла церемония высадки деревьев, подаренных Японией с помощью Программы развития ООН и ЮНИСЕФ. 

Собственному корреспонденту «Трибун» удалось побывать на данном мероприятии. На церемонии присутствовали мэр Рубежного Сергей Хортив, заместитель посла Японии в Украине, министр-советник Мичио Харада, глава Департамента внешних отношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Луганской областной госадминистрации Денис Денищенко и другие важные гости. 

Перед церемонией рубежане и гости города смогли увидеть молодых спортсменов по японским боевым искусствам, продемонстрировавших свои таланты перед зрителями. Как сказал Харада, ему было очень было приятно видеть столько талантливых спортсменов и он надеется увидеть их на Олимпиаде-2020 в Токио. 

«В прошлом году я попросил мэра закупить саженцы сакуры и высадить их. Я думал, что у нас нет для этого денег. Но японские компании, которые здесь работают, помогли нам сделать подарок - эти саженцы предоставлены ими. И нам очень приятно, что на этот раз мы смогли передать 15 деревьев. Я посещал много таких церемоний, но это - одна из лучших.  Надеюсь, что за ними будут хорошо ухаживать. Через 10 лет эти деревья вырастут, а через 20 лет они будут еще больше. Если я буду жив и здоров, то мне бы хотелось приехать сюда снова и посмотреть на них», - поделился заместитель посла Японии своими впечатлениями. 


Стоит отметить, что сакуры — это не единственная помощь, оказанная правительством Японии Луганской области и Рубежному в частности. В прошлом году в городе было открыто обновлённое инфекционное отделение Рубежанской городской больницы и центр для реабилитации детей-инвалидов. Средства для данных проектов были выделены правительством Японии, Программой развития ООН и ЮНИСЕФ. 

Мэр Рубежного Сергей Хортив не забыл поблагодарить Японию за столь важный вклад в развитие города: «Я хочу поблагодарить господина Харада за ту помощь, которую оказало правительство и народ Японии нашему городу: в ремонте объекта больницы в прошлом году, в восстановлении реабилитационного центра для детей-инвалидов. Это помощь нам была действительно нужна и мы вам за это благодарны. Я бы хотел, чтобы эта аллея стала основой дружеских отношений между японским и украинским народами». 


«Наше сотрудничество с правительством Японии началось в 2014 году. Правительство Японии пришло к нам с очень серьёзной помощью. Рубежное получило более 10 миллионов на ремонт своих учреждений. Сегодняшнее событие — это подведение итогов работы именно в Рубежном и Луганской области. Мы, как департамент Луганской военно-гражданской администрации, которая отвечает за международную помощь, максимально развиваем международные связи и привлекаем партнёров для того, чтобы они помогали области в такое время. Спасибо им большое за то, что они почти всегда идут нам на встречу!»,- прокомментировал событие Денис Денищенко.



Рубежное — не единственный город Луганской области, получивший помощь от Японии. Благодаря японскому правительству, ПРООН и ЮНИСЕФ в селе Врубовка (Попаснянский район) откроется отремонтированная школа, пострадавшая от боевых действий, а в Сватово — Социальный центр развития ребёнка.

Автор Мария Ераносян 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 330
Siriys - 2018-05-16 14:23:01
Спасибо, братья-японцы!


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!