23 сентября 2018

Что такое сепаратор жира, жироуловитель?

сепаратор жира

Жироуловитель - это оборудование, которое применяется в очищении сточных вод от жира. Также такое оборудование называют жироуловителем или сепаратором жира.

Сепаратор жира

Часто в стоках у предприятий содержатся крахмал, масла и жиры в большом количестве, из-за чего эти жировые отложения остаются на стенках канализационных труб, уменьшая проходимость воды, увеличивая возможность возникновения засоров, а те вещества, которые входят в состав загрязнений, увеличивают коррозию металла.

Жироуловители еще способствуют улучшения состава воды, которая после прохождения системы очистки оказывается в водоемах, речках и озерах.

В конструкции жироуловителя есть полностью герметичные емкости самого разного объема с уплотнителями и гидрозатворами, защелки на крышке, которые оснащаются перегородками, служащие для замедления интенсивности движения воды.

Есть три вида жироуловителей:

  1. Механические. Самые распространенные и обладают низкой ценой.
  2. Гравитационные. Похожи на предыдущий тип, но только у них сточные воды отстаиваются в течение суток, после чего практически все примеси собираются на поверхности.
  3. Биологические. Технология очистки не похожа на другие. В ней применяются биопрепараты, которые питаются жиром, преобразуют его в нейтральных осадок, что дают отсутствие неприятного запаха и легкий способ процесса очистки.

Также различаются по типу используемых материалов: стеклопластиковые, пластиковые и из нержавеющей стали.

Процесс очистки воды в механическом жироуловителе выглядит следующим образом: в течение замедления сточных вод, они охлаждаются, что приводит к появлению осадка и появлению жиров на поверхности, после чего их убирают с помощью лопатки или патрубка. При выведении жиров используется также фильтры и химические средства.

На больших предприятиях у жироуловителей одна цель - очищать значительные объемы стоков. И они с этой целью хорошо справляются, благо крупные жироуловители могут пропускать более двух кубометров стоков в час. Но также жироуловители применяются и в быту, из-за маленького размера, их можно установить даже под раковиной.

Процесс установки довольно-таки простой. Сначала выбирают место установки, зависящее от модели оборудования. После чего подключают шланг слива мойки, обработав его силиконовым герметиком. Проверяют герметичной конструкции модели, залив в нее воду. И жироуловитель готов к работе.

Источник: https://greenera.com.ua/catalog/separatory-zhira

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!