21 сентября 2018

"Казак ЛНР" из Лисичанска обвиняется в убийстве мирных жителей Луганщины

генпрокуратура

Генеральная прокуратура Украины вынесла официальное обвинение против «казака ЛНР» за участие в боевых действиях, приведших к смерти мирных жителей Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Согласно проведённому расследованию, обвиняемый, являющийся уроженцем Лисичанска, состоял в так называемом «6-ом отдельном мотострелковом казачьем полке им. М. Платова»  в качестве руководителя подразделения артиллерии. С января по август 2015 года боевик в сговоре с высшим руководством террористов «ЛНР» и вооружённых сил РФ проводил артиллерийские обстрелы Попасной и Попаснянского района. В результате его преступных действий погибло 22 мирных жителя, 21 человек получил травмы различной степени тяжести, было разрушено и повреждено 62 жилых дома и другие объекты инфраструктуры. 

«Казака ЛНР» обвиняют по ст. 258 (террористический акт) и ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса. За данные преступления ему грозит пожизненное заключение. 

Ранее сообщалось, что в Донецкой области задержали боевика «Оплота»

Автор Мария Ераносян

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!