21 октября 2018

Могут ли переселенцы получать пенсию и другие социальные выплаты с доставкой домой?

Деньги

Как известно, пенсионеры очень часто предпочитают получать свои выплаты через Укрпочту с доставкой домой — это удобно и надежно, а для лиц, которые не способны к самообслуживанию, это единственный вариант получить свою пенсию.Переселенцы уже привыкли к необходимости идти в Ощадбанк, получать деньги только там и к тому же в обязательном порядке проходить идентификацию. НО! Есть исключения: переселенцы имеют право получать пенсию и социальные выплаты через Укрпочту с доставкой домой. Правда, не все. 


Об этом в материале "Донбасс SOS"

Кто имеет такое право:

  • лица с инвалидностью І группы;

 — лица, которые не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянной посторонней помощи. В этом случае необходимо предоставить заключение врачебно-консультативной комиссии.

Такое заключение выдается лечебно-консультационной комиссией при учреждении охраны здоровья, в котором человек пребывает на учете. Обращаться следует к главврачу.

Какие выплаты:

  • пенсия;
  • социальный выплаты.

Как оформить?

Обратиться лично либо через представителя в свой Пенсионный фонд либо орган социальной защиты населения с письменным заявлением.

Образец заявления доступен по ссылке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для редактирования предоставленных шаблонов заявлений, их необходимо скачать в формате Word (Файл-Cохранить как-Microsoft Word)

Как проходить физическую идентификацию?

К нам часто обращаются с такими вопросами: “Бабушке 87 лет, нужно пройти идентификацию, что делать? неужели выход только один — нести бабушку в Ощад?”  

Переселенцам, которые получают пенсию и другие социальные выплаты через Укрпочту с доставкой домой, проходить физическую идентификацию НЕ НУЖНО!

Это предусмотрено Постановлением Кабинета Министров Украины № 548 от 11 июля 2018 года, которым были внесены изменения в Постановление КМУ №637 от 05 ноября.2014 года “Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам”  

Что делать, если Пенсионный фонд либо орган социальной защиты населения отказывает в получении выплат через Укрпочту?

  • обращаться на Правительственную горячую линию по номеру 1545;
  • обращаться на Горячую линию Пенсионного фонда 0800503753;
     
  • письменно с заявлением обращаться в Пенсионный фонд либо орган социальной защиты населений, в котором ссылаться на вышеуказанное Постановление КМУ, и настаивать на получения выплат через Укрпочту.

    Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!