13 ноября 2018

Пробковое напольное покрытие: отличия в укладке и советы по выбору

пробковое покрытие на пол

Планируя ремонт в доме и квартире, каждый хозяин старается найти экологичные и современные материалы. Среди различных напольных и настенных покрытий заслуженно высокой популярностью пользуются материалы из пробки. А пробковые порожки стал уникальным решением при стыковке разноплановых покрытий, например, ламината и плитки. Самый широкий ассортимент изделий из пробки вы найдете в компании Дом Пробки, которая является официальным представителем лучших европейских производителей.

Типы и конструктивные отличия

Пробковые напольные покрытия условно разделяют на несколько обширных групп: плиточное, жидкое и напыляемое.

Плиточный вариант наиболее распространенный, поскольку отличается легким монтажом, имеет отличную устойчивость к агрессивным жидкостям и служит до полусотни лет. К тому же он достаточно плотный и даже тяжелая мебель не оставляет на таком покрытии следов.

Пробковое покрытие жидкого типа достаточно новый материал, но быстро набирает популярность, благодаря простому нанесению и прекрасным свойствам. Технология монтажа по сложности соответствует окрашиванию пола, а высыхая, материал приобретает плотность, равноценную с плитками. Напыляемый вариант можно назвать разновидностью предыдущего вида, с той лишь разницей, что для его монтажа прибегают к помощи компрессорного пистолета.

Подбираем пробковые полы

Выбор пробкового покрытия зависит от назначения помещения, где планируется обустроить такой экологичный пол. Невысокая декоративность рулонного пробкового материала позволяет использовать его в качестве подложки во время монтажа паркетных или ламинатных полов. Клеевую плитку из пробки можно размещать в любой жилой комнате, кухне и даже помещениях с высокой влажностью.

Если вы планируете разместить замковое пробковое покрытие в жилых комнатах, зале или коридоре, подберите материал с высоким классом износостойкости.

Проконсультируйтесь у продавца как правильно произвести монтаж такого покрытия и какие защитные средства вам пригодятся. 

Дизайнерские решения

Цветовая гамма напольного и настенного пробкового покрытия достаточно широкая и вы легко подберете оттенки, которые будут гармонично вписываться в оформление вашего дома. Производители предлагают множество вариаций от светлого, почти белесого, до темных желтых цветов, коричневых и красных тонов, а также наиболее интересный – черный цвет. К тому же существует разнообразные текстурные типы – имитация древесного среза, мраморные разводы или под песчаник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!