20 сентября 2018

За кого бороться на оккупированном Донбассе

За кого бороться на оккупированном Донбассе

На тему, за кого бороться на оккупированных территориях, "они сами заслужили", "за что им пенсии и так хорошо живут".

Пишет Елена Шестопалова. Публикую, как есть, без изменений. 

"Сегодня подвезла двух пожилых женщин. Мы стояли в одной очереди в ощадбанке. Потом одна женщина тихим шепотом спросила, где туалет. Ну, это проблема у нас. И не только у нас. А затем попросили объяснить, как пройти к рынку. Мне ехать почти мимо. Сели в машину. У меня на заднем сиденье как всегда втиснуты мольберты, коробки с красками. Но уселись. И пока ехали они рассказали о жизни в Макеевке.
«Захара разбомбили все рады.» Так я видела большую процессию. «Ну и что. Мою невестку посадили в автобус, собрали деньги на цветы-венки и повезли. А куда деться? Он уже так всем надоел. А у вас так хорошо. Тихо. Дети утром шли мимо – так очень шумные. У нас они тихие. Да. Стреляют каждый день. У меня сын полгода назад умер. Сердце. Придет домой и начинает ругать днр. Сердце не выдержало. А я живу. Вот приехали за пенсией. Две тысячи получу, а дорога в тысячу выйдет.» Я заметила, что они нарядные какие-то. «А мы специально приоделись. Вот бусы надела. Мне в Макеевке и наряжаться не хочется, нет настроения. А в Славянск приехали как в столицу. У вас все нарядные.» Я не заметила. «Нет, красиво одеты, особенно детки. Свой костюм купила еще до войны. Хотела в Киев поехать. Теперь уже и не мечтаю. Ноги болят. И денег нет. 

А тут у вас очень хорошо. Мы Украину любим. Иногда подумаю, что вы тут. Все украинцы, а мы там. А ж сердце заноет. Почему я там должна жить, в днре? » Прощаемся. Целует меня. Благодарит. И в ухо шепчет. «Когда это кончится? Вы же знаете! Скажите.» О Господи! Бедные-бедные мои! Если бы я знала…"
 

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!