22 октября 2018

В Донецке появилось два куратора с позывными "Патриот" и "Чайка"

В Донецке появилось два куратора с позывными

В "ЛНР" определились с кандидатами на "выборы", которые РФ собирается провести на оккупированном Донбассе в ноябре. В "ДНР", где больше денег и больше возможностей, на выборы приезжают новые "кураторы", в окружении и.о. "главы ДНР" Пушилина появляются новые советники, и практически каждый прикрывается виртуальным мандатом от администрации президента РФ - сообщает "Новая газета". 

Чуть больше месяца назад в Донецке появилось два куратора с позывными "Чайка" и "Патриот".

""Чайку" зовут Сергей Анатольевич, "Патриота" — просто Дмитрий. Они принимают людей в одном из административных зданий правительства "ДНР". Не все действующие "депутаты" могут к ним попасть, а попасть необходимо, ведь, как утверждают сами "кураторы от АП", — это шанс пройти в следующий состав "парламента" по итогам выборов. Сами себя "Патриот" и "Чайка" называют политтехнологами", - отмечает источник.

9 сентября "Патриот", который приехал вместе с "Чайкой" вел в Донецке собрание, в ходе которого, по словам очевидцев, "очень хвалили КПРФ" за помощь во время войны. 

"Собирали Народный совет, всех председателей общественных организаций. Пришел этот Сергей Анатольевич, говорил с явным московским акцентом, рассказывал о том, что в 2014 году был здесь, как брали административные здания. Хочет познакомиться со всеми лидерами общественного мнения. Говорит, что Коммунистическая партия РФ перегнала сюда около 8 тысяч тонн гуманитарки. Сказал, что будет на 7Б (имеется в виду административное здание, расположенное в Донецке на бульваре Пушкина, 7Б), это там, где депутатский корпус заседает и желающие к нему подойти — могут подойти. «Патриот» нам очень понравился, он хромает на одну ногу, говорят, был ранен в боях в 2014 году", — рассказал "НГ" Александр (имя изменено), член компартии "ДНР".

Также отмечается появление в оккупированном Донецке еще двух кураторов, которые позиционируют себя "политтехнологами администрации президента РФ": Денис Лотов и некая София. 

"По данным "Новой газеты", Денис Лотов и София в Донецке говорят, что приехали по личному поручению Владислава Суркова. Встретились с Пушилиным, вопрос касался еще одного претендента на должность главы "республики" Губарева. Якобы поручение Суркова было таким: негатив на Губарева, чтобы ослабить все его позиции. Пушилина порадовали тем, что к нему якобы выехала группа политтехнологов из Москвы, улучшать имидж", - пишет "НГ".

Ранее "Новая газета" сообщила, что "енакиевские" и люди Ахметова поделили Горловку. 

Читайте также: В Донецке разыскивают деньги бежавшего в Россию Тимофеева

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!