21 ноября 2018

Страны Евросоюза продолжают закупать уголь из оккупированного Донбасса

Тимчук

Страны Европейского Союза продолжают закупку угля из неподконтрольных частей Донбасса. Об этом в интервью польскому изданию Rzeczpospolita заявил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко, передаёт сайт "Энергореформа".

По данным Тимченко, в общей сложности с оккупированной территории Донбасса в ЕС отправлено до 2 млн тонн антрацита - польские компании приобрели около 300 тыс. тонн.

Гендиректор ДТЭК уверяет, что компания уже обратилась  в полицию по поводу незаконного вывоза угля, и сейчас проводится расследование.

"Мы используем любую возможность, чтобы представить нашу позицию посольствам стран, в которые идет антрацит из Донбасса, и представителям органов власти ЕС. В ответ мы слышим, что это ответственность стран-импортеров, которые сами должны создать систему контроля происхождения угля. Мы ожидаем более сильной реакции со стороны ЕС и стран, в которые идет антрацит", – подчеркнул он.

Тимченко не исключает поставки угля из ОРДЛО и в Украину, в связи с чем весь антрацит, приходящий из России, проходит химический анализ, позволяющий определить его происхождение.

"Мы также проверяем, что уголь отправляется непосредственно с железнодорожных станций, расположенных вблизи действующих шахт. Если уголь отправляется со станции, вблизи которой нет добычи угля, существует высокая вероятность того, что это уголь из Донбасса. Мы отказываемся от таких поставок", – добавил руководитель ДТЭК.

Ранее ссобщалось, что в Польше требуют доказательств легальности полученного угля для предотвращения поставок из ОРДЛО.

Автор Андрей Пономаренко

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

 

 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!