12 декабря 2018

"Аркан": переселенцев продолжают системно лишать пенсий

Переселенцу: Не бойся Аркана, бойся человеческого фактора

В Днепропетровской области органы соцзащиты населения и Пенсионного фонда Украины (ПФУ) системно нарушают права переселенцев на социальную защиту. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга состояния обеспечения прав ВПЛ, проведенного работниками офиса омбудсмена.

Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Так, работники управления равных прав и свобод секретариата уполномоченного, региональный координатор взаимодействия с общественностью уполномоченного в Днепропетровской области и национальный консультант проекта «Внутреннее перемещение в Украине: разработка решений в соответствии со стандартами Совета Европы» офиса Совета Европы в Украине, осуществили визиты в органы государственной власти и органов местного самоуправления в городах Днепр, Никополь и Каменское (до переименования – Днепродзержинск), а также в модульный городок для поселения переселенцев в Никополе.

«Во время мониторинга были обнаружены системные проблемы в обеспечении органами социальной защиты населения и Пенсионного фонда Украины прав ВПЛ на социальную защиту. В частности, прекращение пенсий ВПЛ на основании информации, полученной из системы "Аркан". При этом, полученная информация, как выяснилось, не подтвердилась относительно 70% пенсионеров из числа ВПЛ, что свидетельствует о безосновательности прекращения пенсионных выплат таким образом и, соответственно, нарушении гарантированного Конституцией Украины права этих лиц на социальную защиту», – сказано в сообщении.

Отмечается, что, как и в других регионах, существует проблема с выплатой пенсий и других социальных пособий ВПЛ по решениям судов, принятых в их пользу, а также пенсий за прошлый период, что связано с отсутствием соответствующего порядка, который до сих пор не утвержден Кабинетом министров Украины.

По результатам проведения мониторинговых визитов в Министерство социальной политики Украины и Пенсионного фонда Украины будут направлены обобщенные предложения.

Другие новости:

Жители Луганска и Донецка должны получать украинские пенсии - Денисова;

Тука объяснил, почему власть так относится к пенсиям переселенцев;

Курс доллара по 60 и пустые банкоматы: общественники разоблачили очередной фейк


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!