12 декабря 2018

Климкин: Россия официально разрешила украинским консулам посетить пленных моряков

В Москве украинским консулам разрешат офицально посетить пленных моряков. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

В Москве украинским консулам разрешат офицально посетить пленных моряков. Об этом на своей странице в Твиттере сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Через 10 дней после захвата кораблей в Азовском море МИД России официально подтвердило пребывание пленных моряков в Москве и пообещало дать к ним доступ украинским консулам. По словам Климкина, украинский МИД делает всё возможное для того, чтобы консулы поскорее посетили моряков.

Напоминаем, что 24 пленных моряка были захвачены в плен 25 ноября в результате абордажа трёх украинских кораблей пограничниками ФСБ. Изначально они были переведены в оккупированный Крым, где местные "суды" выдвинули им обвинение в незаконном пересечении границы и арестовали на 2 месяца. После этого их вывезли в Россию, где 21 моряка отправили в СИЗО "Лефортово", а ещё троих раненых - в изолятор "Матросская тишина". 

Ранее сообщалось, что органы РФ препятствуют защите пленных украинских моряков.

Автор Андрей Пономаренко


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!