21 января 2019

Бекон с гнильцой по-Рубежански

В прошлом, депутат Рубежанского горсовета.

Она где-то на генетическом уровне и никакими препаратами или травками не лечится, так же, как и отдельные болезни. Для примера, тут в тему подходит ситуация в Рубежном, где уже вторую неделю объявлен карантин из-за вспышки Африканской чумы… Какой-то негодник, вывез на местную свалку больше десятка погибших от этого вируса свиней. Как не старались местные власти скрыть этот факт, шило показалось и пришлось что-то делать и вводить карантин.

Что такое Африканская чума – болезнь диких и домашних свиней. Поскольку болезнь не излечима, поголовье животных, которые хоть каким-то способом контактировали с больными особями уничтожают, в трехкилометровой зоне вводиться карантин со всеми вытекающими санитарными последствиями. Вирус болезни очень стойкий и передается в т.ч. и с мясом, в котором храниться долгое время. Поэтому такое мясо утилизируют, как правило сжигая.

Почему начал статью с размышлений о человеческой глупости? Да потому что, не взирая на карантин, на городском рынке, а еще хуже – на так называемой ярмарке, продолжается торговля мясом. Сертификатов-то на продукцию там отродясь не было. Люди жадно покупают свинину, стимулируя тех же продавцов к торговле дохлятиной. Зная о ситуации, но твердо надеясь на «авось пронесет» или «это случиться не со мной» люди просто глупо рискуют. Предприниматели же только расширяют зону заражения и таким образом сами себя загоняют в угол – из-за таких действий, они скоро останутся без товара, поскольку все свиньи в округе вымрут.

В этой всей катавасии интересную позицию избрали себе местные власти, а именно Хортив и его команда. Они, как бы ввели карантин, но ничего для того, чтоб нас не кормили зараженным мясом не делают. Известно, что за местный рынок и ярмарку (личное детище городского головы) Рубежанский горсовет получает не плохие деньги, причем с ярмарки это не учтенные барыши, которые идут в карман всего лишь нескольким людям. Кому? Тут тоже не приходиться особенно напрягать извилины: ни единого документа о ликвидации стихийной торговли в центре голода властями не принято, правоохранительные и контролирующие структуры бездействуют… Кстати городская свалка, где впервые были обнаружены свиные тушки, до сих пор не закрыта санитарным постом и мусоровозы без специальной обработки преспокойно курсируют с города на свалку по нескольку раз на дню, распространяя вирус на большие и большие территории.

Единого мнения об опасности для человека свиной чумы у медицины нет. Одни говорят, что такое мясо не опасно, другие - что вирус проникает в человеческое ДНК и медленно изменяет его, ослабляя иммунитет и т.д. В любом случае есть дохлятину, как-то не принято в нашем обществе. Все ж понимают, что целое поголовье утилизировать никто не будет, и оно обязательно попадет к нам на прилавки. Такой вот бекон с гнильцой по-Рубежански …


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!