21 января 2019

У переселенцев появилась временная возможность возобновить справку ВПЛ

Справка переселенца

В Украине для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), чьи справки ВПЛ не были восстановлены после окончания срока действия, есть возможность возобновления действия таких справок.

Об этом сообщает пресс-служба Ирпенского городского совета.

«В связи с обновлением программного обеспечения по учету внутренне перемещенных лиц по согласованию с Министерством социальной политики для исправления ошибок ведения дел временно предоставлена ​​возможность возобновления действия снятых с учета заявлений с основанием "Окончание срока действия справки". Просим обратиться в управление внутренне перемещенных лиц, справки которых выданы до 20.06.2016 года и не были продлены соответствии с законодательством», – сказано в сообщении.

Так, согласно п. 6 постановления Кабинета министров Украины от 01.10.2014 года № 509 «Об учете внутренне перемещенных лиц» справка, выданная до 20 июня 2016 г., которая не отменена и срок действия которой не истек, является действительной и действует бессрочно, кроме случаев, предусмотренных ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц».

Справка, выданная до 20 июня 2016 г., в которой адресом фактического проживания указан адрес местонахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, юридического лица публичного права, его подразделения, любого другого помещения, по которому внутренне перемещенное лицо фактически не проживает, подлежит перерегистрации до 20 июля 2016 года. Для этого ВПЛ лично или через законного представителя обращается за выдачей справки в управление, а ранее выданная ему справка изымается, о чем вносятся соответствующие записи в Единую информационную базу данных (ЕИБД) о внутренне перемещенных лицах.

«Справка, указанная в абз. 6 настоящего пункта, не перерегистрированная в установленный срок, не является действительной, о чем вносится соответствующая запись в ЕИБД ВПЛ. Просим ВПЛ, действие справок которых не восстановлено, ​​обратиться в управление до 01.02.2019 года», – говорится в сообщении.

После указанной даты восстановление справок будет невозможным.

Читайте также: Новый вид государственной социальной помощи введён в январе 2019 года


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!