17 января 2019

Могут ли переселенцы ознакомиться с материалами своего дела в базе ВПЛ

Могут ли переселенцы ознакомиться с материалами своего дела в базе ВПЛ

Несмотря на то, что законодательством предусмотрена возможность переселенцев ознакамливаться со своей личной информацией в базе ВПЛ,  на практике ситуация выглядит иначе.

Об этом сообщает "Донбасс SOS". 

"Действительно, законодательством, а именно Постановлением Кабинета Министров от 22.09.2016 года №646, которым утвержден Порядок создания, ведения и доступа к сведениям Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц (далее - база ВПО) https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/646-2016-%D0%BF, предусмотрено, что внутренне перемещенные лица, а также их законные представители являются пользователями базы ВПО, и могут ознакамливаться со следующей информацией: 
 

  • со своим заявлением о взятии на учет внутренне перемещенного лица;
  • информацией о состоянии своей справки; 
  • информацией о предоставлении адресной помощи; 
  • предоставленными общественными объединениями, волонтерскими, благотворительными организациями предложениями о предоставлении помощи по каждой указанной потребности.


Законодательством предусмотрено, но на практике ситуация выглядит иначе. Мы обратились за разъяснениям в Министерство социальной политики и получили ответ, с которым вы можете ознакомиться ниже.
Если кратко, то с 22.08.2016 года (уже более 2-х лет) база ВПО находится “у дослідній експлуатації”, и соответственно доступ к ней переселенцев не предусматривается.

Мы очень надеемся, что Минсоцполитики третий год работы базы все-таки обратит внимание на эту недоработку и все переселенцы смогут через личный электронный кабинет свободно ознакамливаться с материалами своего электронного дела" - сказано в сообщении организации на странице в Facebook.



Читайте также: Проблема с выплатой пенсий переселенцам в Лисичанске решена
 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!