17 января 2019

На Донетчине правоохранителям сдался бывший боевик "ДНР"

На Донетчине правоохранителям сдался бывший боевик

В Авдеевке местным правоохранителям сдался бывший боевик "ДНР". Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Как рассказал 48-летний мужчина, в июле 2014 года прямо на улице его схватили неизвестные люди и привезли в подвал одного из административных зданий. Там находилось еще несколько пленных, вместе с которыми в дальнейшем он, под наблюдением боевиков, укреплял один из блокпостов, расположенных неподалеку от Авдеевки.

В дальнейшем, опасаясь физической расправы со стороны командира с позывным "Душман", мужчина вступил в ряды "армии ДНР". В его обязанности входило поддержание порядка на территории расположения воинской части, а также сопровождение и контроль за пленными во время укрепления блокпостов. Военную форму и оружие мужчина не получал.
После освобождения Авдеевки украинскими войсками мужчина остался в городе и все это время вел скрытый образ жизни. Услышав из средств массовой информации, что закон предусматривает освобождение от уголовной ответственности экс-боевиков, которые не совершали тяжких преступлений, бывший участник НЗФ пришел в местное отделение полиции.
По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 260 "Создание незаконных вооруженных формирования и участие в них" Уголовного кодекса Украины. Проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что экс-наемники "ДНР" активно сдаются в полицию 

Автор Андрей Пономаренко


 


Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!