1 сентября 2016

По городам Луганской области прокатилась волна голодных бунтов (ФОТО, ВИДЕО)

голодные бунты в ЛНР

В оккупированных городах Луганской области люди выходят на стихийные митинги с требованием выплатить пенсии и зарплаты. Все чаще звучат призывы к ополченцам и российским казакам оставить людей в покое и покинуть занятые ими населенные пункты.

Стаханов

Одним из первых поднялся город Стаханов, где в воскресенье 21 сентября на центральной площади собралось около 10 тысяч местных жителей. Люди требовали выплат пенсий и зарплат, а также прекратить террор населения и незаконные экспроприации имущества. На что получили ответ мол, не время требовать благ всяких, война идет, работайте бесплатно, а за деньгами езжайте в Украину.

 

А по поводу насильно отбираемого имущества, боевики заявили, что автомобили конфискуют "для дела", так как им нужно на чем-то воевать, да и то не у всех, а только у "толстомордых". 

Антрацит

Схожий по масштабам и требованиям митинг прошел и в городе Антрацит в понедельник 22 сентября. Там люди также интересовались когда они наконец получат зарплаты и пенсии, когда ополченцы прекратят издевательства и мародерство (с каждым днем в городе увеличивается число пропавших без вести людей, отбирание квартир и бизнеса). Естественно ничего хорошего люди не услышали: выплат ждать не раньше нового года, на иномарках ездить нельзя, так как существует указ по которому машины будут сразу изыматься. 

Митинг в Антраците

Голодный бунт в Антраците

К взбунтовавшимся против ЛНР жителям Антрацита вышел самоназначенный "главный милиционер", который угрозами пытался разогнать толпу. Однако люди не расходились. Разъяренные женщины так кричали и на казаков и на самоназначенного мэра, что люди думали разорвут их.

Самопровозглашенный главный милиционер Антрацита

Позже самопровозглашенный мэр пообещал людям в месячный срок найти средства для выплат пенсий и зарплат, однако где и как он намерен доставать деньги не сообщил.

Самопровозглашенный мэр Антрацита успокаивает взбунтовавшихся против ЛНР людей

Несколькими днями ранее в Антраците закрылась шахта «Комсомольская», так как шахтеры отказались выходить на работу из-за того, что уже несколько месяцев не получают зарплаты.

Алчевск

В Алчевске местные жители, которые несколько месяцев не получают зарплаты, пенсии и социальные пособия, вынуждены искать пропитание на мусорниках.

Пособники террористов, после того, как лишили население нормальной жизни, воображают себя великими благодетелями и зазывают людей приходить к ним за подачками.

У Алчевских бизнесменов нет возможности возобновить работу, так как у некоторых «национализировали» помещения. Остальным выставили условие: заплатить 1000 гривен за патент с последующим отчислением до 50% прибыли в казну. Люди вынуждены сворачивать бизнес. В городе работает 1 бензоколонка с 7:00 до 10:00, где продают только 92 бензин очень плохого качества, а цена — 18 гривен 30 копеек за литр. При этом, за критику или недовольство политикой «новой власти» можно легко стать «предателем родины» с последующим наказанием, вплоть до казни. На городских дорогах редко можно встретить автомобиль дороже «Ланоса», так как есть риск ее лишиться «на благо ЛНР».

Ровеньки

Голодный бунт не обошел стороной и город Ровеньки, в котором за последние два месяца сменилось уже три коменданта. Каждый вновь назначенный "начальник" только и делал, что обещал людям "со дня на день" начать выплаты зарплат и пенсий. Очередная встреча ровенчан с комендантом города ничего хорошего, кроме очередных обещаний, не принесла. Ровенчанам заявили, что «придётся потерпеть». Как долго нужно будет терпеть уточнять не стали. По словам присутсвующих на встрече особого энтузиазма среди горожан это сообщение не вызвало.

Как выяснилось, захватить город оказалось гораздо легче, чем обеспечить его жизнеобеспечение.

Казаки, которые в большинстве своем едва имеют 9 классов образования, не имеют опыта и знаний для управления городом. Они не знают что делать и просто ждут что проблема решится сама собой.

Луганск

Не лучшим образом обстоят дела и в столице непризнанной республики. С недавних пор в Луганске начал появляться свет и интернет, но до сих пор существуют большие проблемы с водой. Люди вынуждены стоять в многочасовых очередях, чтобы набрать несколько бутылей воды.

Очередь за водой в Луганске

Здесь так же, как и в других городах, несколько месяцев не выплачиваются зарплаты и пенсии, люди устали от своего жалкого существования, в то время как ополченцы в неограниченных количествах имеют и деньги, и воду, и еду, и бензин. Многие хотят лишь одного - чтобы их перестали "защищать" от нормальной цивилизованной жизни, которая у них была до прихода ЛНР.

Напомним, в Свердловске Луганской области за месяц похоронили 16 человек, которые умерли от голода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 2
ваша совесть - 2014-09-24 09:54:34
почему то в тех городах где укр армия - пенсии,зарплаты и социальные платят,нефик было к рашке просится,хотели ЛНР? жрите хоть подавитесь......
Комментариев: 2
ваша совесть - 2014-09-24 09:32:21
почему то в тех городах где укр армия - пенсии,зарплаты и социальные платят,нефик было к рашке просится,хотели ЛНР? жрите хоть подавитесь......
Комментариев: 1
Mik - 2014-09-23 22:10:56
Наверняка дальше будет веселей ,какие пенсии если гуманитарку и ту разворовывают.
Комментариев: 1
пр - 2014-09-23 16:51:33
Звепися! Зато ЛыНыРы, "рА-сия, рА-сия, пу-тЕн, пу-тЕн"!
Комментариев: 105
Ferrum - 2014-09-23 13:44:24
Staschinskiy, слушай, целуй в попу своего Путина, никто тебе не запрещает! Чего сюда лезешь то?
Комментариев: 6
Staschinskiy - 2014-09-23 11:49:51
Если бы Россия ввела войска в Донбасс, то было бы как в Крыму, или есть сомнения?
Комментариев: 6
Staschinskiy - 2014-09-23 11:48:40
Да уж умнее ваших клоунов. Кто вас боится, господи? Это вы боитесь признаться, что вас ополченцы отимели и еще отымеют если будете лезть.
Комментариев: 105
Ferrum - 2014-09-23 11:32:03
Staschinskiy, я смотрю в рАсии шибко умные все! Путин то еще ссыкло - ввел войска в Украину, а признаться боится. Российских десантников хоронят как собак без имен и фотографий, а их жен и матерей объявляют националпредателями и иностранными агентами. Нация рабов!
Комментариев: 6
Staschinskiy - 2014-09-23 11:12:29
От дурдома надо отделяться. В Киеве у кого мозги? У Кличко, Ляшко, может у Порошенко? Крым просрали, Донбасс вам нахлобучил по гланды, еще хочется? Да легко. Хотите с Россией воевать - вперед, чо не воюете, гавкаете только из-за угла, ссыте. Импотенция полная. Еще не поняли, что лучше отстать от Донбасса, пока еще не наваляли.
Комментариев: 6
Dwight Schrute - 2014-09-23 09:41:45
Нельзя просто взять и вырвать 2 области и общей системы. Даже если бы не было никаких разрушений, бизнес остановится, если не работают банки, налоги не отчисляются, транспортные перевозки не осуществляются.

Для управления городом нужна команда людей с мозгами, а не банда полу-уголовников с автоматами.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!