21 сентября 2018

Почему диктатура в России неизбежна

Путин - зло

Письменник, журналіст, блогер.

По выступлению директора ФСБ Бортникова на тему "правильности" сталинских репрессий.

Неоднократно писал, что к сожалению, российское общество (в первую очередь власть, но и общество тоже) катится к новому "Железному Занавесу" и диктатуре. Иного пути у него просто нет.

Иного пути нет, поскольку валится економика, за нею упадут остатки социальной сферы. Надежд на то, что Запад снимет санкции все меньше. И дело тут даже не в развязанной против Украины необъявленной войне, циничном захвате Крыма и части Донбасса.

Дело в том, что зарвавшаяся и заевшаяся кремлевская верхушка, почему-то возомнившая себя способной командовать миром, совершенно откровенно объявила Холодную войну Западу. Попрание всех международных договоров, хамство дипломатов и самого Путина в отношении лидеров независимых стран; "наезды" даже на США будут иметь для России тяжкие последствия.

Нынешняя поза, в которой стоит Россия - это еще цветочки. Внесение "встающей с колен" в военную доктрину США как основного даже не противника - врага - есть катастрофа для России.

И сколько угодно можно кричать "Мы вам покажем кузькину мать" вкупе с "Россию не сломить" - реальность такова, что ее таки будут "ломить". Вернее - загонять в состояние, в котором она не сможет больше нападать на соседей, вмешиваться во внутренние дела суверенных государств, поддерживать жутких уродов вроде Асада и мировой терроризм.

Это очень просто: надобно лишь сделать Российскую Федерацию нищей. Чтобы не было на что заправлять танки и ракеты. Чтобы не было ресурсов на пропаганду и подкуп политиков в иных странах. Чтобы все уходило на поддержание минимального жизненного уровня россиян.

А такая государственная система, когда все в одинаковых штанах из брезента ходят и получают пайку, возможна лишь в максимально закрытой, опутанной колючей проволокой стране по типу КНДР.

Поэтому, когда Кремль уползет из Донбасса и Крыма (а он обязательно уползет) за ним с грохотом и лязгом упадет новый "Железный Занавес" - править нищими гражданами можно лишь когда

а) граждане не имеют ни доступа за пределы страны, ни объективной информации о том, что делается за границами;

б) созданием и поддержкой мифа о "вражеском окружении" и мечт мирового империализма захватить российссике просторы с березками-осинками, т.е. установлении жесточайшей цензуры в СМИ и создание нового Агитпропа;

в) созданием огромной репрессивно-карательной машины, которая есть главная опора тоталитарного режима.

То есть, он, этот самый режим, должен из нынешнего полудиктаторского превратиться в полноценную диктатуру.

А диктатура требует не только страха населения перед репрессиями. Править при помощи страха - занятие не очень приятное и опасное. Как говаривал Наполеон: "Штыки годятся для всего, только сидеть на них нельзя".

Следовательно, параллельно со страхом, должны быть

а) обожание диктатора;

б) вера в непогрешимость государственной машины, в первую очередь - карательных органов, над которыми стоит обожаемый диктатор.

Люди должны свято верить, что все, кого органы "берут" - виновны. Они шпины свевозможных разведок, враги народа, антисемиты, космополиты, националисты, взяточники, вредители, диверсанты, коррупционеры - нужное подчеркнуть.

В этом контексте совершенно понятны тезисы Бортникова.

Ес ли мы возвращаем страну в координаты тоталитаризма, то это прежде всего - возрождение диктатуры именно советского типа. Следовательно, надо из Сталина сделать "гения всех времени и народов", который создал самую лучшую государственную систему.

Итак, Бортников во-первых, обеляет самого диктатора, а во-вторых, искусственно вычленяет лишь один эпизод из кровавого прошлого коммунистического режима, вежливо перекладывая вину за миллионы убитых и брошенных в лагеря на одного человека.

"... руководитель спецслужбы заявил, что репрессии связаны в первую очередь не с именем Иосифа Сталина, а с генкомиссаром безопасности Николаем Ежовым. Последний был казнён в 1940 году, его сменил Лаврентий Берия, который повысил качество работы спецслужб".

То есть, по словам Бортникова, в деятельности карательных органов СССР, конечно, были "отдельные перегибы", но виновен в них один конкретный человек.

О сотнях тясяч жертв товарищей Менжинского, а потом - сменившего его на посту товарища Ягоды - ни слова. Словно бы их и не существовало. Пулковское дело, "Промпартия", Шахтинское, различные параво-левотроцкистские организации и "объединенные оппозиции", раскулачивание и организация Голодомороморов по всей Руси великой - дело мозолистых рук товарища Менжинского. 

О жуткой деятедеятельности Генриха Ягоды помолчим, склонив головы.

Но у господина Бортникова память о них усохла, как коровья лепешка под солнцем.

И вот о периоде деятельности этих двух "стахановцев" сталинского террора Бортников не обмолвился ни словом. Зато Лаврентий Берия "повысил качество работы". Его люди работали действительно "качественно". Помним и Вавилова, и Королева и сотни тысяч безвестных з/к, легших в землю на "стройках народного хозяйтсва".

А Бортников не унимается, рассказывая как чекисты с добрыми, чуть усталыми глазами ликвидировали "... множество фигурантов уголовных дел тех времён - партийные чиновники и руководители правоохранительных органов, погрязшие в произволе, самосуде и коррупции..."

Зачем все это? Зачем господин Бортников так нагло лжет и передергивает, как поручик Ржевский в карты?

А просто это еще одна ступенечка, еще один камушек в строящееся здание всероссийской диктатуры. 

Во главе которой будет стоять все тот же человечек.

И это,господа россияне, на десятилетия. Сейчас человечку всего лишь 65. Сталин умер в 73. Только вот медицина с тех времен шагнула далеко и будущий диктатор спокойно может дотянуть и до возраста своего друга из Зимбабве Р. Мугабе.

Готовтесь.

 

Павло Правий

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!