20 сентября 2018

Откуда в ОРДЛО оружие

Через свои марионеточные квазиреспублики «Д/ЛНР», Россия продолжает вести войну в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей против Украины. Создав 1 и 2 АК так называемой «народной милиции», Россия превратила Донбасс в полигон для испытания новой боевой техники, а также боевой подготовки российской регулярной армии. На начальных этапах боевых действий, за счет применения новейших видов вооружения, оккупационные войска имели преимущества в отдельных видах боевого применения. Преимущество в применении тяжелой артиллерии достигалось за счет новейших средств разведки и целеуказания, применения беспилотной авиации. И, несмотря на большие проблемы с недостатком людских ресурсов, поддержанием воинской дисциплины в бандформированиях, это позволяло России удерживать определенный паритет в боевых действиях.

После первых неудач, в кратчайшие сроки Украине удалось восстановить боеготовность, укомплектовать Вооруженные Силы восстановленной и модернизированной боевой техникой, наладить производство новых образцов военной техники. Украинские войска на данный момент имеют определенное численное преимущество на фронте, и значительное преимущество в мотивации и качестве бойцов.

Для дальнейшего противодействия российским оккупантам, снижения рисков возможного продвижения России, с ее марионетками с «Д/ЛНР» необходимо новейшее летальное оружие. Украина продолжает быть одним из важных узлов риска в мировой политике. В США и Европе в полной мере осознали необходимость военной помощи Украине. Палата Представителей Конгресса США поддержала проект оборонного бюджета США на 2018 год, который предусматривает выделение 350 миллионов долларов военной помощи, а также разрешает предоставление летальных оборонных вооружений Украине.

После того, как в декабре 2017 года Дональд Трамп санкционировал поставку в Украину партии снайперских винтовок M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 млн долларов, в «Д/ЛНРовских» и Российских СМИ началась настоящая истерия. Новая угроза, на ладан дышащему, «русскому миру». «Ихтамнеты» напуганы новыми возможностями Украинской армии. России, продолжающей утверждать об отсутствии российских войск на территории ОРДЛО, противопоставить нечего. Но вспомним о том новейшем российском оружии, которого у защитников «русского мира» не было на начало войны и которое «неоткуда» появилось у «ихтамнетов».

Первое громкое заявление о «находке» оружия в шахтах сделал глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз РФ Илья Рогачев, во время слушания по иску Украины в Международном суде ООН в Гааге 6 марта 2017 года. Он сказал: «Главный источник оружия, оказавшегося у повстанцев — это запасы советских времен, которые были на территории Украины. Большая часть этих запасов была оставлена в шахтах Донбасса и оказалась у повстанцев».

         Второе громкое заявление о вооружении бандформирований сделал глава «ДНР» Захарченко, который в ноябре сообщил о создании в Донбассе секретного оружия. По его словам, «за время конфликта донецкая оборонка разработала и изготовила образцы вооружений, которые позволяют уничтожить противника с высокой скоростью. Наступление ВСУ закончится, не успев начаться»

Еще дальше пошел и.о. руководителя «народной милиции ЛНР» М.Филипоненко, который в декабре сообщил, что все оружие у его бандитов досталось как трофей от ВСУ.

Мировое сообщество хорошо знает откуда оружие в ОРДЛО, ОБСЕ постоянно докладывает в Брюссель. Все уже давно не обращают внимания на заявления рупоров москвы и мелких шавок из ОРДЛО.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!