22 сентября 2018

Суд в Донецкой области принудительно отправил на лечение убийцу, который страдает шизофренией

Правосудие

Суд удовлетворил ходатайство Красноармейской межрайонной прокуратуры и применил принудительную госпитализацию 52-летнего мужчины, который убил свою мать.
 
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, - передает "Трибун".
 
По данным следствия, в октябре 2017 года между жителем Покровска и его 82-летней матерью возникла ссора, во время которой мужчина нанес пожилой женщине около 44 ударов руками и ногами в разные части тела. Вследствие избиения она получила многочисленные травмы, несовместимые с жизнью.
 
Действия мужчины изначально были квалифицированы по ч. 2 ст. 121 УК Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего.
 
Стало известно, что заключению судебно-психиатрической экспертизы, в период совершения преступления, мужчина страдал и продолжает страдать хроническим заболеванием - шизофренией. Это значит, что он не осознавал своих действий и не имел возможности ими управлять.
 
Учитывая указанное, прокуратура ходатайствовала об принудительной госпитализации мужчины в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.
 
Автор Юлия Киян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!