18 октября 2018

Справка ВПЛ: Что делать переселенцу при смене места жительства

переселенец
Часто у переселенцев возникает необходимость в переезде, в частности, в другой район города. О том, каков порядок действий разъяснили юристы Благотворительного фонда «Право на защиту».
 
Так, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины «Об учете внутренне перемещенных лиц» от 1 октября 2014 года №509, в случае изменения места жительства/пребывания (кроме изменения места жительства в пределах одной административно-территориальной единицы: района, города без разделения на районы, района в городе, поселка, села) заявитель обращается за выдачей справки к уполномоченному органу по месту фактического проживания, а ранее выданная ему справка изымается, о чем вносятся соответствующие изменения в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах.
 
В случае изменения места жительства в пределах одной административно-территориальной единицы (района, города без деления на районы, района в городе, поселка, села) ВПЛ информирует (в частности посредством телефонной связи) об этом уполномоченный орган, который вносит информацию об изменении фактического места жительства в Единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах, а также по обращению внутренне перемещенного лица – в справку.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!