23 сентября 2018

Депутат Рубежанского горсовета заявил, что в его квартиру пытались проникнуть по заказу мэраЭКСКЛЮЗИВ

Депутат Рубежанского горсовета заявил, что в его квартиру пытались проникнуть по заказу мэра

Депутат Рубежанского городского совета Валерий Харчук утверждает, что неизвестные пытались проникнуть в его квартиру с целью установки в ней спецсредств. 

Об этом он сообщил корреспонденту "Трибун".

"28 февраля поступила информация о встрече сотрудников Департамента экономической безопасности ГУ НП Украины в Луганской области и городского головы Рубежного Сергея Хортива, в ходе которой планировалась установка спецсредств дома и на работе у меня, а также депутатов Рубежанского городского совета Владимира Горелика и Дениса Денищенко. Кроме того, речь шла о фабрикации дела с целью дальнейшей дискредитации. Запись этого разговора проверяет одна из спецслужб Украины", - рассказывает депутат.

По словам Харчука, неизвестных, которые пытались проникнуть в его квартиру 2 марта, спугнули соседи.

"Сколько рубежане будут терпеть заревских плутократов исполкомовских казнокрадов? До чего мы дожили? Чиновники заказывают ликвидацию неугодных предпринимателей и депутатов у жандармов. Я думал, правоохранители пробили дно, когда вооружали боевиков и заметали за ними следы, собирая гильзы с мест похищений и убийств, но, оказалось, эти нелюди продали душу и живут в перевернутом мире, где добру и совести места нет. Чиновники нанимают жандармов для ликвидации общественных активистов, которые концентрируют внимание горожан на схемах хищения и обогащения клептократов", - заявил он.

Читайте также: Помощник мэра Рубежного угрожал депутату убийством во время сессии (фото)

Денис Денищенко также убежден, что на оппозиционных действующей рубежанской власти депутатов оказывается давление, и призывает руководителей областных ведомств взять ситуацию под личный контроль.

"Я считаю, что данная информация подлежит тщательной проверке. Компетентным органам следует провести расследование. Если это правда, сотрудники полиции должны понести наказание, а представители органов власти - ответить на соответствующие вопросы. По моей информации, есть запись этого разговора и свидетель. То давление, которое оказывается на оппозиционных действующей власти в Рубежном депутатов, представляющих демократические силы, в том числе через силовые органы, недопустимо. Областному прокурору, а также руководителю полиции области следует взять данный инцидент под свой личный контроль. Как яркий пример, фиктивное уголовное дело, сфабрикованное сотрудниками Департамента экономической безопасности в отношении депутата Горелика. Преследование Владимира продолжается и по сей день. Давят через постоянные проверки и придирки. Все это политический заказ", - отметил Денищенко.

Напомним, депутаты рубежанского городского совета получили угрозы в свой адрес

Ранее сообщалось, что в квартиру депутата Рубежанского горсовета пытались проникнуть


Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции "Трибун".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!