20 сентября 2018

Обстановка в Рубежном накаляется: депутаты горсовета заявили о политическом давлении

Обстановка в Рубежном накаляется: депутаты горсовета заявили о политическом давлении

Депутат Рубежанского городского совета Денис Денищенко в студии "Донбасс LIVE" прокомментировал информацию о попытке проникновения в дом депутата Валерия Харчука и рассказал о накале политической обстановки в г. Рубежное

Так, в ходе программы велось обсуждение давления на депутатов и возможной причастности к нему властей города.

По словам Дениса Денищенко, незадолго до инцидента с проникновением, они с Валерием Харчуком обсуждали поступившую информацию о возможном давлении. Спустя несколько дней после этого разговора Валерий Харчук рассказал, что неизвестные пытались попасть в его квартиру с целью установки там спецсредств для слежки и, возможно, осуществления каких-либо противоправных действий.

В подтверждение своих слов Харчук продемонстрировал Денищенко аудиозапись ,на которой его источник подтверждает, что был свидетелем переговоров между мэром г. Рубежное и сотрудниками Департамента экономической безопасности ГУ НП Украины в Луганской области. Переговоры, как утверждает информатор, велись о возможном влиянии на работу депутатов Денищенко, Харчука и Горелика путем размещения следящей аппаратуры, информация с которой в дальнейшем могла бы использоваться для дискредитации вышеперечисленных.

Денищенко считает, что всё произошедшие должно быть тщательно расследовано, поэтому он порекомендовал Харчуку обратиться в компетентные органы.

Также депутат отметил и нагнетание политической обстановки в городе. Так, некоторым депутатам ранее приходили SMS-угрозы на телефон. К тому же, на одной из сессий поступил звонок о заминировании исполкома. По мнению Денищенко, все эти факторы говорят о том, что кто-то пытается расшатать ситуацию в Рубежном и таким образом повлиять на депутатов.

Вместе с этим Денищенко упомянул, что около полугода велось видеонаблюдение в помещении, в котором заседали представители фракции «Солидарность».

Впоследствии, используя полученные в ходе съемок материалы, некие заинтересованные лица попытались надавить на Денищенко, однако, по его словам – безрезультатно.

Денищенко высоко оценил профессиональные действия полиции по расследованию произошедших событий. Депутат также выразил надежду, что правоохранители проверят все полученные сведения и найдут виновных. Это, по мнению политика, позволит значительно уменьшить напряженную атмосферу, которая на сегодняшний день воцарилась в городе.


"Озвученная депутатом Рубежанского городского совета Валерием Харчуком информация должна быть детально изучена и, в случае подтверждения, соответствующие сотрудники полиции и представители органов власти должны понести наказание согласно действующему УПК", - написал Денищенко на своей странице в Facebook.


Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции "Трибун".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!