20 августа 2018

Японские инвесторы заинтересовались перспективами производства энергии из мусора в Украине

Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и представитель регионального офиса японской правительственной организации по грантовой помощи и льготным кредитов «JICA» в Украине Такааки Кавано на прошедшей встрече обсудили использование в Украине альтернативных видов топлива, в том числе — мусора 

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

Как стало известно, агентство «JICA» планирует провести исследования состояния обращения с отходами в трех городах: Киеве, Харькове и Днепре. На основе полученных данных и будут определятся перспективы эффективного использования мусора для производства энергии.

По словам Сергея Савчука, ежегодно образуется около 10 млн. тонн твердых бытовых отходов, энергетический потенциал которых примерно равен 1 млрд. куб. м газа в год. Переработав данное количество отходов, можно получить 3,5 млн. Гкал тепловой энергии и 1,2 мрлд. Квт/год  электроэнергии, а также отсортировать ресурсоценные компоненты - около 20% от общей массы мусора.

В ведомстве уже разработали предварительную финансовую модель инвестиционного проекта по переработке 80 тыс. тонн мусора в год с дальнейшей генерацией энергии. Мощность станции составит 2,3 МВт электроэнергии и 1,8 МВт тепловой энергии. Объем необходимых вложений в этот проект составит приблизительно 19,4 млн. евро. Запланированный срок его окупаемости - 6 лет.

Автор Евгений Павлик 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!