19 августа 2018

В "ЛНР" оправдана "экс-министр здравоохранения" Лариса Айрапетян

 

Такая информация появилась сегодня утром на сайте "АРТВ" со сканами документов решения "генеральной прокуратуры ЛНР": https://artv-news.ru/novosti/1... и сейчас активно распространяется в социальных сетях.

Кто такая Лариса Айрапетян, и чем она известна? До оккупации Донбасса работала врачом во 2-й областной больнице Луганска. В августе 2014 года сделала стремительную политическую карьеру, получив от экс-главы "ЛНР" Игоря Плотницкого должность "министра здравоохранения Луганской народной республики".

Айрапетян активно занималась "дерибаном" гуманитарной помощи из РФ, пока большинство врачей, не сумевших покинуть оккупированную территорию, работали преимущественно за еду в виде сухих пайков. Под ее руководством "министерство" отличилось заявлениями о национализации имущества медиков, не вышедших на работу, а также о принудительных работах в больницах для врачей, занимавшихся частной практикой.

В 2016 году Игорь Плотницкий на одном из заседаний "Совета Министров ЛНР", не объясняя подробностей, своим указом уволил занимающую должность Ларису Айрапетян и тут же назначил нового исполняющего обязанности. 

О дальнейшей ее судьбе ничего не было известно. Позднее на сайте "генпрокуратуры ЛНР" появилась информация, что Айрапетян находится в розыске. Ей вменяли следующие преступления: "превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность ЛНР", "сбыт недоброкачественных лекарственных средств в крупном размере".

В сентябре 2016 года экс-спикер "парламента ЛНР" Алексей Карякин сообщил о смерти Айрапетян в больнице Луганска и обвинил в ней Плотницкого. Но его сообщение не было никем ни подтверждено, ни опровергнуто.

Где все это время после своего исчезновения находилась Айрапетян? Ответ на этот вопрос частично представлен в материале сайта "АРТВ":

"Оставаться в ЛНР было опасно для жизни из-за волны загадочных убийств и исчезновений людей, которые в определенный момент совместной работы становились неугодными для горе-главы республики. Из неофициальных источников нам удалось узнать, что Лариса Айрапетян смогла выехать на территорию Российской Федерации. Как оказалось позднее, она поехала доказывать свою невиновность в место, где есть хоть какое-то правосудие – в Москву".

Мне, как вынужденному переселенцу, стала интересна судьба Ларисы Айрапетян, которая повторила мой жизненный путь – оставив оккупантам все, что было нажито за двадцать лет жизни. Она, наверное как и я, испытывала трудности с поиском жилья, постоянной работы.

Информации о новой жизни Айрапетян после побега с "ЛНР" почти нет. Наверно до сегодняшнего дня никто бы и не вспомнил о ней. Но мне стало интересно, как теперь живется бывшему министру "молодой республики".

Лариса Айрапетян активно использует социальные сети. Проанализировав фотографии можно сделать вывод, что покинуть "ЛНР" было правильным решением: 

Более конкретную картину жизни переселенки Айрапетян можно найти в профилях ее дочери Ольги Черенковой:

До побега мамы с "процветающей республики", дочь жила и работала обычной официанткой в Екатеринбурге

Кардинально изменилась жизнь Ольги только после воссоединения с мамой в Санкт-Петербурге, где бывшие переселенки начали новую счастливую жизнь за ворованные деньги:

Стоит ли ожидать возвращения одиозного политика на большую арену "ЛНР"? Удастся ли г-же Айрапетян восстановить свои отношения с криминалитетом "русского мира" на Донбассе? Я думаю, что она однозначно попытается, а украденные средства ей в этом помогут.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!