20 сентября 2018

Покупают ли квартиры на оккупированном Донбассе?

Многоэтажка

Продажа недвижимости на оккупированном Донбассе очень усложнилась с 2017 года.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил луганский журналист Андрей Дихтяренко.

"Тогда группировки Л/ДНР фактически запретили ее в городах на оккупированной и освобожденной территориях. Они сказали, что не признают договоров, заключенных украинскими нотариусами, то есть все должно продаваться только по ту сторону линии разграничения. Далее выяснилось, что не так уж и просто, например, переселенцу продать собственную недвижимость. Нужно полностью перерегистрировать ее по правилам Л/ДНР: получить новый техпаспорт, сертификат о наличии в местном реестре, на что надо потратить много денег и времени", - сказал Дихтяренко.

По его словам, квартиры все же продаются, потому что есть люди, которые хотят их продать и готовы делать это даже по низким ценам. 

"Например, сейчас в Донецке, который когда-то был одним из самых богатых украинских городов, можно продать квартиру от восьми тысяч долларов. Это очень мало – раньше было минимум втрое дороже. Какие-то убитые квартиры стоили от 20 тысяч долларов, так как это был престижный город – он жил, там крутились большие деньги, и их можно было там заработать", - отметил он.

Журналист добавил, что тем не менее рынок недвижимости в ОРДЛО все равно существует. 

"Люди, несмотря на все эти проблемы, покупают ее на оккупированной территории. Кто-то делает это, потому что переезжает в Донецк или Луганск из маленьких шахтерских поселков и городков, где вообще нет никакой работы и перспектив, поэтому для них это такая себе ступенька вверх", - сказал Дихтяренко. 

Напомним, луганский журналист считает, что "ДНР" наплевала на людей, не дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!