19 сентября 2018

Россия доигралась! Что будет с «отжатыми» территориями?

Свободный журналист

Пределом терпения запада стала лояльность РФ к очередной химической атаке сирийских властей по отношению к своему мирному населению. Западные страны, среди которых США, Великобритания, Франция, приступили к системному воздействию на путинскую Россию.

 «Знаменитая» пропаганда Кремля в лице главы МИД Лаврова и в этой ситуации отметилась «почти удачной» попыткой сохранить лицо: «Серьезные провокации направлены на то, чтобы опять обвинить Дамаск в применении химических отравляющих средств для раскручивания колоссальной антисирийской кампании, которую сейчас разворачивают и против нас…»; а также в лице Первого канала: «Мнимая химатака, за которую тут же уцепился запад…» Ничего, как говорится, нового, однако ракетные удары со стороны западной коалиции не мнимые – совсем реальные.

Следует уточнить, что системное воздействие предусматривает нечто более эффективное и ощутимое для экономики и внешней политики РФ, нежели точечные санкции, предупреждающие ограничительные меры, употреблявшиеся ранее. Так, за один день российский рубль обвалился на 10%, а на государственных телеканалах явно ощутима нарастающая истерия и растерянность политиков и пропагандистов, всегда так рьяно и уверенно провозглашавших лозунги и тезисы кремлевской повестки дня. Как оценил историк МГИМО Валерий Соловей, шаги, которые будут употребляться западом в рамках системного подхода против РФ, «способны нанести непоправимый ущерб российской экономике».

Далее, учитывая ухудшение состояния российской экономики за счет присоединения Крыма, постоянного финансирования войны на Донбассе, принимая во внимание диспропорцию между внутренними и внешними затратами, сможет ли Россия продолжать удерживать захваченные территории Донбасса и Крыма?

Ранее российское руководство, проявив несвойственную дальновидность, уже отхрещивалось от проекта «Новороссия», в попытках уберечь свою экономику от полного краха, а более – путинский режим от нарастающих волнений по этому поводу. Однако, как показали дальнейшие события (а именно – дотации для информационного воздействия, премиирования отдельных категорий населения, военных в честь праздников, гуманитарная помощь, поставки техники и вооружения под видом гуманитарной помощи и прочее),  такие заявления – не что иное как часть единой пиар-кампании для обеспечения агрессивной политики за счет рядового россиянина.  

То же касается Крыма, единственное отличие – Путин не сможет так просто «откреститься» от того, что уже «вошло в родную гавань».

Куда же, в таком случае, деваться оккупированным территория, если захватчик не способен выполнять положение Женевской Конвенции о том, что оккупирующая сторона обязана обеспечивать жизнедеятельность оккупированных территорий? Возвращать. Но ведь для всех очевидно, что Кремль скорее удавиться, чем позволит себе так явно обо***ться на весь мир. Поэтому здесь последует череда очередных пропагандистских уловок, политических манипуляций, внедрение всяческих «третьих сторон», «посредников», которые примут на себя последствия очередной неудавшейся авантюры «путинской команды». И только потом, спустя несколько лет, когда провалы Кремля станут не столь очевидны, территории возвратятся законному владельцу.

Однако до тех пор Кремль намерен заострять ситуацию до предела, несясь сломя голову в пропасть, по пути уволакивая за собой как можно больше жителей Донбасса и Крыма, которые, по аллегории с сирийцами, будут страдать от атак своей же власти. Только не химических. Пока.

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!