20 августа 2018

Экологи заявили в полицию на «Азовсталь»

Мариупольские экологи написали заявление в полицию на предприятие «Азовсталь» по поводу совершения экологического преступления. 

Об этом на своей странице в Фейсбук заявляет председатель комиссии Мариупольского городского совета по вопросам социальной защиты, здравоохранения и экологии Максим Бородин. 

Поводом для заявления стали выбросы веществ в атмосферу, которые наносят вред не только окружающей среде, но и здоровью жителям Мариуполя. 

По словам Бородина, предприятие отказывается модернизировать газоотчистные сооружения, а также по получении разрешений на завышенные нормативы по выделению вредных веществ.

Экологи требуют провести капитальный ремонт конвертёров, постройки зонта для неорганизованных выбросов кислотно-конвертёрного центра и понижении производства на немодернизированном оборудовании. 

В свою очередь, городское управление Мариуполя по вопросам экологии заявило о жалобах жителей города на выбросы предприятия.

Автор Мария Ераносян 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!