17 августа 2018

О чем молчат Порошенко и Тимошенко

О чём молчит Юлия Тимошенко, и про что не говорит Петр Порошенко?.. О том, что в феврале 2015 года в Минске Украина обязалась провести выборы на Донбассе - с участием коллаборационистов, разумеется; внести изменения в Конституцию, обеспечив тем самым "политические условия" для легализации сепаратизма; взять на себя содержание оккупированных территорий; и только после этого Киев может получить контроль над границей. А может и не получить.

Именно этого - выполнения минских соглашений - настойчиво требует Москва, усиливая огневое давление на линии соприкосновения. Этого же требует от Порошенко Запад, опасаясь большой войны с путиным, и желая возобновить в полном объёме экономическое сотрудничество с Российской Федерацией. Сначала деньги, говорят они, а потом стулья. Но Банковая стоит на своём - сперва стулья, а потом только деньги. И не потому, что Пётр Алексеевич такой уж принципиальный, и не торгует суверенитетом - если бы не торговал, не подписал бы "Минск-2", а потому, что выполнение политической части минска означает для него безоговорочную потерю власти. Ни о каком втором президентском сроке после легализации сепаров нечего и мечтать. Тут и первый может закончиться внезапно.

В действительности, Порошенко никому не нужен, кроме своего самого ближайшего окружения, которое пойдёт на дно вместе с ним; остальные договорятся. Порошенко не нужен Западу, которому он уже изрядно надоел своей гипертрофированной жадностью и неспособностью решать вопросы в собственной стране. По этой же причине не нужен и нашей местной "элите", разве что остаётся сомнительным козырем в торгах с Юлией Владимировной. Не нужен путину, для которого он только разменная монета в большой игре, которую всегда можно легко скинуть, как какого-нибудь Плотницкого из Луганска.

Порошенко уже давно "сбитый лётчик", который вместо того, чтобы прыгать, и тикать, теперь в отчаянии пытается погубить управляемый им самолёт. Этакий камикадзе, для которого большая война, случись она сейчас, будет последней надеждой на спасение - ведь тогда можно будет ввести военное положение, отменить выборы, и умотать в безопасный Нью-Йорк, просить у ООН заступничества от агрессии. Это наверняка понимает и путин, поэтому пока не отдаёт войскам приказ снова захватить сакральный Славянск (например), устроив котёл похлеще Дебальцево. Это понимает Тимошенко, и не озвучивает до конца своих планов на договоряк с путиным. Пусть сначала Порошенко выполнит свою последнюю роль - или сгорит в пламени войны, или выполнит самую трудную часть минских соглашений.

Одного не знают они оба, вернее, трое, если всё же путин решится на большую войну, - как поведут себя те, кто в 2014-м уже стал на защиту Украины. Этого не знает никто наверняка. А вполне может случится так, что по итогам очередной военной авантюры Кремля, в истории не останется места ни для Порошенко, ни для Тимошенко, ни для путина.

Юрий Касьянов

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!