20 сентября 2018

Переселенцам могут дать кредиты на обучение

студенты

Долгосрочные кредиты на обучение переселенцам могут начать предоставлять в Украине. 

Об этом на пресс-конференции рассказала и.о. директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины (МОН) Светлана Кретович, передает РПД «Донецкие новости».

По ее словам, сейчас этот вопрос обсуждается в министерстве юстиции. 

"Если в Минюсте все быстро подготовят, то нам удастся подать документы в Кабмин. Я не хочу сейчас комментировать этот вопрос, ведь он непростой, потому что такая помощь уже предусмотрена другим постановлением – «О предоставлении государственной целевой поддержки некоторым категориям граждан для получения профессионально-технического и высшего образования», но это будет весомая помощь для переселенцев", – сказала чиновница.

Государственная программа льготного кредитования призвана помочь тем абитуриентам из числа ВПЛ, которые не смогли поступить на бюджет.

По словам Кретович, сейчас переселенцам и так помогают поступить на бюджет. В качестве примера она привела крымчан, выбравших украинские вузы. В прошлом году все они поступили на бюджет.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем Telegram и Facebook. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!