17 августа 2018

Юристы: время пребывания переселенцев на оккупированном Донбассе не изменилось

переселенцы
В Закон "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц»" не вносилось никаких изменений, ограничивающих передвижение ВПЛ по Украине либо предусматривающиих сокращение срока пребывания на временно неподконтрольных территориях. 
 
Об этом сообщают в ОО общественном объединении «Донбасс-SOS».
 
Отмечается, что в последнее время в организацию все чаще обращаются встревоженные граждане с информацией о том, что с 1 июня 2018 изменился срок пребывания на временно оккупированных территориях с 59 дней на 50 дней. "
 
"Это слухи, на данный момент не имеющие под собой никаких правовых оснований! Пребывания на временно оккупированных территориях более 60 дней, как основание для отмены справки переселенца и, соответственно, выплат, предусмотрено статьей 12 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Здесь изменений нет!", – сказано в сообщении. 
 
Кроме того, отмечается, что справка переселенца может быть отменена в случае если человек:
  • подал заявление об отказе от справки;
  • совершил преступление: действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины; террористический акт; вовлечение в совершение террористического акта; публичные призывы к совершению террористического акта; создание террористической группы или террористической организации; содействие совершению террористического акта; финансирования терроризма; осуществление геноцида, преступления против человечности или военного преступления;
  • выехал на постоянное место жительства за границу;
  • -подал заведомо недостоверные сведения.

    Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!