20 сентября 2018

В Луганской облгосадминистрации рассмотрели пути решения ситуации в Рубежном

В Луганской облгосадминистрации рассмотрели пути решения ситуации в Рубежном

Луганская областная военно-гражданская администрация приняла решение обязать «Луганское энергетическое объединение» возобновить подачу электроэнергии для должников по ЖКХ. Об этом сообщает пресс-центр ЛОВГА. 
Решение было принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На ней заместитель главы области Юрий Клименко обсудил с представителями ЛЭО вопрос о задолженности предприятий и социальных объектов и ликвидации последствий урагана, прошедшего по области с 28 июня по 1 июля. 

Как сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Виталий Сурай, уже неделю в Рубежном отключены от электроснабжения несколько объектов водопроводно-насосных и канализационно-насосных станций. Остановка работы последних может привести к подтоплению и разливу сточных вод. Сейчас они остаются обесточенными и работают в аварийном режиме с подключением дизельных генераторов. 
Среди отключенных объектов - КП «Рубежанское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства», Лисичанский областной противотуберкулезный диспансер и Сватовская областная специализированная школа-интернат. 

По словам представителя «ЛЭО», по состоянию на 1 июля КП «РВУВКГ» имеет значительную сумму задолженности за потребленную электроэнергию, из-за чего и произошло отключение.
«Мы понимаем проблемы Луганского энергетического объединения и решаем их в рамках действующего законодательства и возможностей бюджетов всех уровней. Но не следует подвергать угрозе объекты критической инфраструктуры - необходимо соблюдать Закон Украины «О питьевой воде, питьевое водоснабжение и водоотведение», - заявил Юрий Клименко.

Поэтому на заседании было принято решение о восстановлении бесперебойной поставки электроэнергии для объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Также Департаментом жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации будет созвано совещание с участием представителей городского совета Рубежного, предприятия-должника и «ЛЭО» по решению вопросов по оплате за электроэнергию.
По вопросу о последствиях урагана было доложено, что в Рубежном обследовано 26 домов и составлены акты, определены предварительные суммы убытков для устранения последствий, также продолжается уборка деревьев были сломаны во время урагана.

Кроме того, за этот период в области из-за непогоды некоторое время без света оставались около 30 тыс. абонентов. Сейчас почти они подключены к электросети. Повреждения на электроподстанции в Рубежном, по информации «ЛЭО», планируется устранить до 10 июля.

По решению сегодняшнего заседания в Рубежном создадут комиссию, которая будет заниматься определением ущерба и установлением объема работ, которые необходимо выполнить для ликвидации последствий, причиненных ураганом.

Автор Мария Ераносян
 

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 36
Илья - 2018-07-06 11:51:04
Ура!
Правда, всё равно как-то всё это странно.
Долги, которые копились с махровых времен, стали вдруг актуальны.
И за них готовы просто сделать с городом нехорошие дела.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!