21 сентября 2018

В Лисичанске осудили "депутата ЛНР" Калиновского

В Лисичанске осудили
Лисичанский городской суд признал «депутата ЛНР» Владимира Калиновского виновным в совершении ряда преступлений против территориальной целостности Украины. Об этом сообщает «Трибун» со ссылкой на решение суда. 
 
Как говорится в приговоре, в мае 2014 года депутат городского совета Красного Луча Владимир Калиновский добровольно согласился стать «депутатом народного совета ЛНР». В данном нелегальном статусе Калиновский проголосовал за создание так называемого «Временного основного закона (конституции) ЛНР» и за принятие ряда других противоречащих законодательству Украины решений оккупационных «властей».
 
В мае 2018 года Калиновский приехал на подконтрольную часть Луганской области для получения пенсионных выплат. Он был задержан сотрудниками СБУ во время прохождения линии разграничения. 
 
Областная прокуратура обвинила «депутата» в нарушении ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение конституционного строя и захват власти), ст. 110 (действия, направленные на изменение территории и границ Украины), ст. 258-3 (участие в организационной деятельности террористической организации). 
 
Калиновский заключил с прокуратурой соглашение, где он признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Суд принял соглашение и утвердил окончательный вердикт, приговорив «депутата ЛНР» к 8 годам лишения свободы. 
 
Ранее сообщалось, что на Луганщине будут судить боевика "ЛНР"

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!