23 сентября 2018

Жителей Донецка призывают быть бдительными

Жителей Донецка призывают быть бдительными
Сегодня, 12 июля, отмечается День фотографа. В связи с этим блогер под ником "Залишенець Донецький" напомнил местным жителям об опасности, которая их подстерегает каждый раз, когда они снимают объекты на оккупированном Донбассе. 
 
"С Днем ​​фотографа, патриоты! Но будьте бдительны и осторожны, когда вы фотографируете оккупированные ватой города Украины.
В Донецке с полгода назад один фотограф вышел на Постышева, фотографировал пустые улицы, а его заметили из проезжавшего мимо кортежа - влепили 22 года за шпионаж", - пишет пользователь. 

Напомним, так называемый «военный трибунал ДНР» в декабре прошлого года приговорил четверых человек к тюремному заключению сроками на 14,5, 15, 18 и 22 гг. "за действия в пользу Украины".

В январе 2018 года два жителя Горловки были осуждены за "шпионаж" в пользу Украины. Мужчины якобы по заданию украинской разведки собирали и передавали по электронной почте сведения о командире одной из воинских частей боевиков. 

По утверждению "генпрокуратуры ДНР", один из осужденных прошел обучение на подконтрольной Украине территории с целью "осуществления террористических действий". 

"Военный трибунал ДНР" назначил одному из обвиняемых наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года со штрафом в размере 100 тыс. руб. (50,7 тыс. грн); другому – сроком на 18 лет. Горловчан отправили в колонию строгого режима.

Читайте также: в Донецке не исключают возвращение Ахметова.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 9
Дмитрий - 2018-07-13 00:50:37
22 года — это ещё повезло. Вот я неделю назад сфотографировал на смартфон цветочки около здания городской администрации, так меня за это вообще убили.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!