26 сентября 2018

Дети, ставшие жертвами конфликта на Донбассе, смогут получить статус пострадавших от военных действий

дети

Благодаря новому постановлению Кабинета Министров дети из Донецкой и Луганской областей смогут получить статус пострадавших в результате военных действий. Об этом сообщает Правительственный портал. 

Принятый Кабмином документ «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 24 сентября 2008 № 866 и от 5 апреля 2017 № 268» устанавливает порядок получения статуса ребёнка, пострадавшего в результате военных действий и вооружённых конфликтов и обеспечивает урегулирование расширения списка детей, имеющих право получить данный статус.
 
Постановление определяет, что право на получение статуса имеют лица, которым на момент проведения антитеррористической операции не исполнилось 18 лет. Также список претендующих на подобный статус расширено детьми, выявленными местными органами исполнительной власти и/или органами местного самоуправления, которые не зарегистрированы в качестве внутренне перемещённых лиц и не проживают на линии столкновения. 

Документ позволяет органам опеки принимать решения по согласию или отказу по предоставлению статуса ребёнка, пострадавшего от военного конфликта согласно результатам рассмотрения комиссией по вопросам прав ребёнка соответствующих документов.
 
Отмечается, что статус пострадавшего могут получить не только дети с физическими, но и психологическими травмами.

Мария Ераносян

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!