13 ноября 2018

Валерий Ананьев арестован перед презентацией своей книги

Валерий Ананьев арестован перед презентацией своей книги

Ветеран АТО, экс-десантник 25-й бригады, блогер и писатель Валерий Великжанин ( более известный под псевдонимом Ананьев) был арестован полицией прямо перед презентацией своей книги. Об этом сам блогер сообщил на своей странице в Фейсбуке.

Задержание прошло перед презентацией книги в городской библиотеке Днепра. Ананьев написал, что его везут в отделение Новомосковска. По его словам, арест связан со старым делом. Как заявила пресс-секретарь Национальной полиции Днепропетровской области Анна Старческая, Ананьев долго не являлся к следователю и поэтому был объявлен в розыск.

Через несколько часов редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов разместил на своей странице комментарий Ананьева, в котором тот рассказал о причинах его ареста. Как сообщает блогер, в 2016 году во время занятий в спортзале села Гвардейское у него возник конфликт с местным жителем. Ананьев ударил мужчину, из-за чего у того сломался нос, что тогда было определено как лёгкие телесные повреждения. Блогер предложил пострадавшему денежную компенсацию, однако его семья отказалась. В 2017 году дело было закрыто, однако в текущем году пострадавший с семьёй добились его восстановления, где теперь фигурируют телесные повреждения средней тяжести. Мать потерпевшего заявляет о существенных тратах на лечение сына.

Сам Ананьев признаёт свою вину, однако считает действия правоохранителей по меньшей мере странными.

"Мне кажутся очень странными методы следствия - никаких сообщений о возобновлении следствия и об объявлении меня в розыск я не получал, хотя я веду очень открытую публичную деятельность. Никаких сообщений - и тут ко мне прямо на встречу с читателями приходят сотрудники полиции, одевают наручники. Я хотел бы отметить, что никаких претензий к полиции у меня нет, полицейские ведут себя со мной так корректно и взвешенно, насколько это возможно. Но на мой взгляд, следствие сделало ошибку в этом деле. Уверен, что эта ситуация будет решена, буду надеяться на поддержку общества и справедливое решение суда", - рассказал Ананьев Бутусову.

В последнем посту блогер заявляет, что в деле, по которому он был задержан, были нарушения со стороны следствия и множество лжи в самом обвинении.



Автор Андрей Пономаренко

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!