13 ноября 2018

Почему IKEA открывает в Украине city-store, а не привычный большой гипермаркет?

Почему IKEA открывает в Украине city-store, а не привычный большой гипермаркет?

IKEA заходит в Украину не благодаря, а вопреки. Никто из существующих чиновников здесь не причем. Все они привычно присосались к анонсу, как любят это делать по любому поводу. Воду на Марсе нашли - Слава Украине! Смерть ворогам. Более продвинутые рассказывают про новую концепцию сети - стать next-door store, быть ближе к своему потребителю. Мол, они в Лондоне такую концепцию запустили, скоро и в Киеве будет, чем мы хуже.

В реальности же IKEA заходит к нам с концепцией небольшого магазина чтобы в случае чего было не больно его закрыть. Проверяет рынок, но не на покупательский спрос а на наличие в магазине пожарников и санэпидемстанции через сутки после открытия. Если придут пожарники а потом санэпидемстанция, а потом и представитель налоговой - посидеть на корточках и поплевать в пол - то будет не так страшно терять магазин, потому что он небольшой. Риски есть, но они оправданы.

Тем более покупательский спрос есть, что ярко демонстрирует россыпь псевдо-икей в каждом районе, по всей стране, торгующих по каталогам и ввозящих мебель из Польши в мешках. К тому же, IKEA несколько лет искала участок под Киевом в 20-30 га - но так и не нашла. Удивительно почему. Наверное потому что под Киевом вся земля уже давно распилена и распродана, а частники, владеющие участками, каждый раз, слыша имя того, кто им хочет сделать предложение - впадали в экстаз от жадности, тут же повышая цену за сотку в 5 раз. А это никому не интересно, даже IKEA.

А в остальном мы почти Лондон. Good morning, everyone! IKEA is here soon. I bet we’re pretty chuffed we won!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном

Редакция сайта не несёт ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!