20 сентября 2018

На Донетчине переселенке удалось добиться восстановления пенсионных выплат

На Донетчине переселенке удалось добиться восстановления пенсионных выплат

79-летняя переселенка Валентина Денисенко с помощью волонтёров добилась возобновления пенсионных выплат. Об этом сообщает организация "Право на защиту". 

С декабря 2017 года банковская карта Валентины Сергеевны оказалась заблокированной, так как из-за вызванной болезнью маломобильностью не смогла пройти физическую идентификацию. Также она не могла получить адресную помощь из-за невозможности добраться до госучреждений. 

Также выяснилось, что у Денисенко отсутствовал оригинал идентификационного кода, поэтому она не могла открыть счёт в банке. 

Пожилая женщина обратилась за помощью в "Право на защиту". Представитель организации Наталья Шевченко сопроводила пенсионерку в Константиновку, где те смогли быстро пройти через все учреждения и возобновить пенсионные выплаты, а также оформить адресную помощь.

Всё это время женщина жила с 80-летним братом - вместе они жили лишь на его пенсию суммой 2080 гривен. Семья начала выращивать овощи для собственного прокормления. Из-за сломавшегося насоса им пришлось самим носить вёдрами воду из колодца - теперь брат и сестра планируют приобрести новый насос для того, чтобы продержаться до получения пенсии.

Читайте также: Жители Донбасса, переехавшие в РФ, возвращаются обратно - Золкин

 Автор Андрей Пономаренко

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!