20 сентября 2018

Отсутствие механизма учета переселенцев усложняет процесс разработки гуманитарных программ

перес

Отсутствие действенного механизма учета переселенцев усложняет процесс разработки действенных гуманитарных программ для решения, медицинских, жилищных, образовательных проблем, с которыми сталкиваются переселенцы.

Об этом в Северодонецке, 13 сентября, сообщила советник по вопросам ВПЛ в Луганской области Яна Любимова на встрече с участием представителей местной власти и сектора Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины.

По словам советника, кроме проблемы учета ВПЛ, также остается проблема транспортной доступности: всего лишь один КПВВ осуществляет пропуск людей между Луганской областью и Россией.

Любимова отметила, что перерывы в работе контрольно-пропускного пункта негативно влияет на качество жизни людей и экономику региона.

Сообщается, что с целью улучшения коммуникации между различными правительственными ведомствами и представителями других заинтересованных в преодолении конфликта на развитие региона подобные диалоги, будут проводится регулярно.

Читайте также: ЦИК упростила для переселенцев место изменения голосования

Подпишитесь на "Трибун" в вашем TelegramFacebook и Youtube. Оперативно и лаконично о самом важном 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!